20 сентября 2017 / 16:09

На бийской трассе второго смертельного ДТП не было

В Краевом ГИБДД прокомментировали псевдоаварию на бийской трассе

В пресс-службе ГИБДД по Алтайском краю сайту телеканала «Катунь 24» рассказали, что аварии, которая якобы произошла утром 20 сентября, не было.  «У нас нет информации по этому ДТП. Никто ничего не сообщал. Несколько раз все перепроверили», — подчеркнули в ведомстве Напомним, подписчик сообщества Б22 Руслан Петрунин поделился в социальных сетях видео с ДТП, в котором погибли несколько человек.  Корреспонденты К24 связались с Русланом и записали его комментарий. Журналистам он рассказал, что авария, снятая на видео, произошла утром 20 сентября на бийской трассе. Также он добавил, что сам момент ДТП не видел. «Машины стали притормаживать. Я остановился. Вышел из машины и увидел аварию», — уточнил собеседник. После комментария краевого ГИБДД корреспонденты К24 вновь связались с Русланом и рассказали, что в ведомстве не подтверждают информацию об аварии. Услышав это, мужчина сначала настаивал, что именно он автор видео и ДТП было, а потом, не отвечая на вопросы, положил трубку.  Как удалось выяснить, авария, видео которой прислал Руслан, произошло в Екатеринбурге в начале сентября. Грузовой полуприцеп-самосвал столкнулся с двумя УАЗами. В результате ДТП погибли восемь человек, четыре пострадали. Подробнее о псевдоаварии читайте здесь.
24 ноября 2025 / 19:48

Алтайские предприятия подвели итоги бизнес-миссии в Красноярском крае

В состав бизнес-миссии вошли алтайские производители сыров, крупы, муки, хлопьев, молочной, мясной и медовой продукции, питьевой воды. Делегацию возглавил начальник Алтайпищепрома Александр Большаков.

В  рамках визита состоялась презентация пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.

«Удалось пообщаться с представителями Сибирской ассоциации гостеприимства Красноярского края, коммерческими директорами крупных локальных торговых сетей «Красный яр» и «Командор». Потенциальные партнеры проявили заинтересованность в нашей воде, в том числе к воде для детей с рождения. Продолжим общение с представителями торговых сетей более детально, обсудим коммерческие условия поставок», – сообщила менеджер Елена Володина.

Также прошла официальная  встреча с представителями Министерства сельского хозяйства Красноярского края и других ведомств. Удалось  обсудить актуальные вопросы развития агропромышленного сектора, в том числе в области пищевой и перерабатывающей промышленности. Обменяться опытом работы по продвижению производимой продукции, возможности расширения ассортимента и увеличения объемов поставок в Красноярский край алтайского продовольствия, а также  пригласить к участию красноярских шеф-поваров и ретейлеров в фестивалях и ярмарках в Алтайском крае.

«Мероприятия в рамках бизнес-миссии помогают представителям бизнеса найти новые деловые контакты для развития и продвижения своих предприятий. Большинство участников приобрели новых партнеров, а установленные связи будут способствовать развитию взаимовыгодных отношений между регионами», – подчеркнул начальник Алтайпищепрома Александр Большаков.

Напомним, визит организован департаментом администрации губернатора и правительства Алтайского края по протокольной деятельности и внешним связям совместно с управлением Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям по согласованию с правительством Красноярского края в рамках реализации Соглашения между Алтайским краем и Красноярским краем о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.