Александр Карлин уменьшил себе зарплату
С 1 марта 2015 года сокращена на 10% заработная плата лицам, замещающим государственные должности Алтайского края, сообщили в комитете администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике.
К государственным должностям алтайского края относятся губернатор Алтайского края, его заместители, начальники главных управлений, председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания и его заместитель, председатели комитетов Алтайского краевого Законодательного Собрания, председатель Избирательной комиссии и его заместитель, секретарь Избирательной комиссии, уполномоченный по правам человека в Алтайском крае, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае, председатель Счетной палаты, его заместитель и аудиторы. Губернатор Алтайского края Александр Карлин также дал поручение руководителям органов исполнительной власти ограничить расходы на текущую деятельность, в том числе на командировочные расходы, транспорт и связь, и не принимать решений, приводящих к увеличению численности государственных гражданских служащих, пишет altairegion22.ru. Справка Расходы на обеспечение деятельности органов государственной власти в Алтайском крае традиционно являются невысокими, а заработная плата государственных гражданских служащих Алтайского края ниже среднероссийского уровня — на 59-м месте среди субъектов РФ. Предусмотренная законодательством ежегодная индексация заработной платы лицам, замещающим государственные должности, не производилась в течение трех лет, данный мораторий установлен и на 2015 год. Заработная плата работников сферы здравоохранения, образования, культуры и иных работников бюджетной сферы сокращена не будет. Сохранятся все виды социальных выплат. Еще по теме:В барнаульском роддоме № 2 будущих мам обучают правам и мерам поддержки
В родильном доме № 2 Барнаула на постоянной основе работает «Школа будущих мам». На занятиях женщины получают не только медицинские знания, но и юридические консультации, сообщили в краевом Минздраве.
Как рассказала юрисконсульт роддома Ольга Терехова, на последней встрече обсуждались основные меры государственной поддержки семей при рождении ребёнка и порядок оформления выплат.
Среди ключевых тем:
- пособие за постановку на учёт по беременности до 12 недель – до 17,2 тыс. рублей;
- единовременная выплата при рождении ребёнка – почти 31 тыс. рублей, оформить можно в течение шести месяцев;
- пособие по уходу за ребёнком до 1,5 года – 40 % от заработка, при этом действуют минимальные гарантированные суммы.
Кроме того, участницам рассказали об условиях назначения универсального пособия на детей от 0 до 17 лет и возможности получать ежемесячные выплаты из материнского капитала на детей до трёх лет.