Александр Карлин рассказал об успехе Алтайского края на всероссийской выставке «Госзаказ»
11 марта в Москве открылась всероссийская выставка «Госзаказ». Участие в мероприятии принимает и алтайская делегация. Предприятия построили самую большую продуктовую пирамиду на выставке.
Свои достижения в столице страны представили больше 200 предприятий из 80 регионов. Стенд Алтайского края — в самом центре павильона. В этом году он один из самых больших по объему и богатых по содержанию. Мы построили продуктовую пирамиду высотой больше 4 метров. В ней наши брендовые продукты: крупы, макароны, сыры, напитки, тушенка. Рядом экспозиция товаров для детей: одежда, продукты питания, мебель. Все произведено на Алтае.
Открыл экспозицию губернатор края, который лично провел экскурсию для участников форума. В том числе — для посла Туниса в России Али Гутали. Посол Республики Тунис пообещал Александру Карлину приехать летом на Алтай. Лозунг выставки — экономика без коррупции и сомнительных сделок. Губернатор отметил: для края важен рост количества участников с реальными намерениями выполнять государственный и муниципальный заказ. Александр Карлин, губернатор Алтайского края: - Для нас, для региона, который имеет довольно скромные параметры бюджета, очень важно чтобы меньшие по сравнению с другими работами средства, чтобы они работали эффективно. Форум проводится уже 11 лет. За это время система госзакупок менялась кардинально. Главное достижение Алтайского края — число участников закупочных процедур выросло в 2 раза. Михаил Щетинин, член Совета Федерации от Алтайского края: - Те подходы, которые были в администрации Алтайского края к госзакупкам, не изменились. Это максимальная прозрачность, доступность. Мы максимально открыты и приглашаем к участию в госзакупках все общественные организации, которые хотят посмотреть, как это происходит непосредственно во время проведения закупочных процедур. Форум продлится еще два дня. Ключевое событие 12 марта — круглый стол об участии в закупках малого и среднего бизнеса.Сибирячке вынесли приговор за подмену брендовых вещей с маркетплейса

В период с января по октябрь 2024 года жительница Новосибирска заказывала товары на одном из популярных маркетплейсов. Всего она оформила 26 заказов брендовой одежды и обуви.
После примерки в пункте выдачи заказов покупательница подменяла оригинальные вещи на приближенные к ним подделки. Затем оформляла возврат, рассказали в прокуратуре Новосибирской области.
Общая стоимость похищенных таким образом товаров составила почти 900 тысяч рублей. На суде подозреваемая полностью признала вину, а также возместила причиненный ущерб.
Суд признал сибирячку виновной в мошенничестве, совершенном в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Фигурантку приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.
















