10 марта 2015 / 14:58

В Новоалтайске до 27 марта можно посмотреть на «Наследие ариев»

10 марта в Новоалтайском краеведческом музее имени Владимира Марусина открыли выставку «Наследие ариев» — фрагмент археологической коллекции памятников Андроновской культуры из фондов музея. На ней представлены фрагменты орнаментированной керамики, украшения, орудия труда андроновцев, найденные на территории города.

«В период бронзового века на большей части Евразийского континента проживала общность людей, которая в научном мире получила название Андроновская (по названию деревни Андроново, где были найдены первые поселения). Люди, ее составлявшие, имели европейскую внешность и занимались металлургией», — сообщает пресс-центр администрации города. Экспозиция будет работать до 27 марта. 12 и 13 марта в музее проведут тематические мероприятия. В программе заявлены подборка о быте, культуре, общественном устройстве андроновцев. Начало мероприятий в 10, 12 и 14 часов. Цена билета — 25 рублей, пишет altairegion22.ru.
можно поделиться через
10 августа 2025 / 15:17

3,6 тысяч гектаров леса восстановили в Алтайском крае за полгода

Это 60 % от годового плана.

Управление лесами Минприроды региона подвело итоги работы за шесть месяцев 2025 года. За это время восстановлено 3,6 тыс. гектаров лесных угодий — 60% от годового плана.

1,5 тыс. гектара возродились естественным путём, а на 2,1 тыс. гектаров проведено искусственное лесовосстановление. Агротехнический уход выполнен на 3,2 тыс. гектаров, подготовка площадей для будущих посадок — на 1,5 тыс. гектаров.

В лесных питомниках посеяно семян на площади 12,55 га. Зимой заготовлено 309 кг семян, что позволит поддерживать темпы восстановления даже в неурожайные годы.

Весной в рамках акции «Сад памяти» высажено 1,5 млн деревьев — сосен, елей и других пород — в честь героев Великой Отечественной войны. Площадь посадок составила 496 гектаров.

Планы на осень: посадка леса на 520 га, в том числе 200 га в рамках акции «Сохраним лес», а также продолжение работ по нацпроекту «Экологическое благополучие».