21 августа 2017, 23:49

Почему вредные продукты кажутся вкусными?

Японские учёные вывели термин «умами», который в переводе означает «вкусный». Его определили в чипсах, кетчупе, тёртом сыре и во многих других продуктах, которые являются вредными и опасными для организма человека. 

Профессиональные повара способны достичь этого неуловимого вкуса с помощью смешивания отдельных ингредиентов. В обычных продуктах этого эффекта достигают добавлением глутамата натрия. Официально он является неопасным для человека, но когда его добавляют в продукты питания, это может вызвать негативные последствия. 
Наличие «умами» символизирует о том, что пища не опасна. С помощью вкуса можно определить, какие ингредиенты имеются в составе. Сладкий вкус показывает большое количество энергии в продуктах, горький вкус сообщает о содержании большого количества микроэлементов, а солёный указывает на присутствие электролитов в составе. 

По информации сайта vistanews.ru


Фото: pixabay.com