21 августа 2017, 23:49
Почему вредные продукты кажутся вкусными?
Японские учёные вывели термин «умами», который в переводе означает «вкусный». Его определили в чипсах, кетчупе, тёртом сыре и во многих других продуктах, которые являются вредными и опасными для организма человека.
Профессиональные повара способны достичь этого неуловимого вкуса с помощью смешивания отдельных ингредиентов. В обычных продуктах этого эффекта достигают добавлением глутамата натрия. Официально он является неопасным для человека, но когда его добавляют в продукты питания, это может вызвать негативные последствия.
Наличие «умами» символизирует о том, что пища не опасна. С помощью вкуса можно определить, какие ингредиенты имеются в составе. Сладкий вкус показывает большое количество энергии в продуктах, горький вкус сообщает о содержании большого количества микроэлементов, а солёный указывает на присутствие электролитов в составе.
По информации сайта vistanews.ru.
Фото: pixabay.com
08:02
25 апреля 2024
Россия
22:45
24 апреля 2024
Алтай
21:45
24 апреля 2024
Алтай
21:15
24 апреля 2024
Алтай
20:31
24 апреля 2024
Алтай
20:12
24 апреля 2024
Алтай
19:32
24 апреля 2024
Алтай
19:03
24 апреля 2024
Алтай
18:40
24 апреля 2024
Алтай
18:06
24 апреля 2024
Алтай
- Страница 1
- ››