Голову пропавшей девушки нашли в Томске. От рук убийцы пострадала еще одна томичка
В мае 2017 года девушка написала заявление в полицию на Александра Альтапова, обезглавившего студентку. Об этом сообщает ТВ-2.
  Девушка рассказала о том, как стала жертвой агрессии Альтапова:
– В один прекрасный день я возвращалась домой, он поехал за мной. Возле подъезда он меня догнал, ударил головой о домофон, потом я очнулась уже в квартире. Все остальное происходило у меня в квартире. Он душил меня, а когда я теряла сознание, бил кулаками по лицу, чтобы я пришла в себя. Когда я приходила в себя, просила, чтобы он лучше меня добил и прекратил издеваться.  
Девушка осталась жива. По ее словам, в тот же день она написала заявление в полицию. Но до сих пор ничего о его судьбе она не знает.
Напомним, 31 июля в Ботаническом саду обнаружили голову девушки. Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». На суде выяснилось, что 30 июля 2017 года мужчина, находясь в квартире на улице Красноармейской, поругался с девушкой, задушил ее, а когда потерпевшая перестала подавать признаки жизни, вооружившись ножом, расчленил и разбросал фрагменты тела в различных частях Томска.
Ещё по теме: Голову пропавшей девушки нашли в Томске. Задержан обвиняемыйКак выбрать спелую хурму: специалисты поделились советами и рассказали о пользе ягоды

На прилавках магазинов и рынков Алтайского края начинает появляться свежий урожай хурмы. Специалисты краевого Управления Роспотребнадзора рассказали, в чем польза этой ягоды и на что обратить внимание при ее покупке.
Главная польза хурмы – в изобилии провитамина А - бета-каротина, мощного антиоксиданта, обладающего иммуностимулирующим действием. Он защищает клетки от разрушения и замедляет процесс старения.
Хурма также богата витаминами группы В, С и Р. В комплексе они стимулируют деятельность иммунной системы, повышая сопротивляемость организма вирусным и бактериальным инфекциям.
В ягоде достаточно калия, способствующего выведению избытка жидкости из организма; магния, улучшающего усвоение других полезных веществ и помогающего выводить соли натрия; железа, помогающего при анемии; йода для здоровья щитовидной железы. За счет содержания клетчатки спелая хурма стимулирует перистальтику кишечника и оказывает слабительное действие.
Однако хурма также содержит танины — дубильные вещества, которые придают ей вяжущий вкус. Поэтому употреблять ее в пищу нужно в умеренном количестве.
При выборе хурмы специалисты советуют обратить внимание на следующие признаки:
- ярко-оранжевую окраску;
 - сухие коричневые листья (зеленые листья - признак незрелости);
 - упругую консистенцию;
 - гладкую, блестящую кожицу;
 - отсутствие трещин, помятых бочков, пятен и темных полосок;
 - сочную и мясистую мякоть.
 
Хранить ягоду лучше при температуре около нуля градусов и при высокой влажности воздуха.






















