Александр Карлин: надежность электросетевого комплекса позволяет обеспечить стабильную работу предприятий и социально значимых объектов в крае
Надежность электросетевого комплекса позволяет обеспечить стабильную работу предприятий и социально значимых объектов в Алтайском крае. Об этом сегодня заявил губернатор Алтайского края Александр Карлин в ходе рабочей встречи с директором филиала «МРСК Сибири» Николаем Пантелеевым.
Они рассмотрели вопросы взаимодействия руководства региона с крупнейшей электросетевой компанией. Особое внимание в ходе встречи уделили реализации Соглашения о сотрудничестве, заключенного «МРСК Сибири» и Правительством региона в феврале этого года. Николай Пантелеев поблагодарил Александра Карлина за поддержку предприятия, которую оказывает Правительство края. «Это позволяет организовать работу электросетевого комплекса региона без перебоев и сложных аварий» – конец цитаты.
В 2017 году специалисты филиала работали в режиме повышенной готовности и в особом режиме около 700 часов. То есть в шесть раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Губернатор Алтайского края Александр Карлин высоко оценил профессионализм энергетиков.Отметим, в филиале «Алтайэнерго» работают 246 аварийно-восстановительных бригад. А это почти полторы тысячи рабочих, 300 единиц спецтехники и 20 резервных источников электроснабжения высокой мощности. Все эти силы в моменты аварий позволяют оперативно возобновить подачу электроэнергии потребителям.
Алтайские предприятия подвели итоги бизнес-миссии в Красноярском крае

В состав бизнес-миссии вошли алтайские производители сыров, крупы, муки, хлопьев, молочной, мясной и медовой продукции, питьевой воды. Делегацию возглавил начальник Алтайпищепрома Александр Большаков.
В рамках визита состоялась презентация пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.
«Удалось пообщаться с представителями Сибирской ассоциации гостеприимства Красноярского края, коммерческими директорами крупных локальных торговых сетей «Красный яр» и «Командор». Потенциальные партнеры проявили заинтересованность в нашей воде, в том числе к воде для детей с рождения. Продолжим общение с представителями торговых сетей более детально, обсудим коммерческие условия поставок», – сообщила менеджер Елена Володина.
Также прошла официальная встреча с представителями Министерства сельского хозяйства Красноярского края и других ведомств. Удалось обсудить актуальные вопросы развития агропромышленного сектора, в том числе в области пищевой и перерабатывающей промышленности. Обменяться опытом работы по продвижению производимой продукции, возможности расширения ассортимента и увеличения объемов поставок в Красноярский край алтайского продовольствия, а также пригласить к участию красноярских шеф-поваров и ретейлеров в фестивалях и ярмарках в Алтайском крае.
«Мероприятия в рамках бизнес-миссии помогают представителям бизнеса найти новые деловые контакты для развития и продвижения своих предприятий. Большинство участников приобрели новых партнеров, а установленные связи будут способствовать развитию взаимовыгодных отношений между регионами», – подчеркнул начальник Алтайпищепрома Александр Большаков.
Напомним, визит организован департаментом администрации губернатора и правительства Алтайского края по протокольной деятельности и внешним связям совместно с управлением Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям по согласованию с правительством Красноярского края в рамках реализации Соглашения между Алтайским краем и Красноярским краем о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.
















