01 августа 2017, 08:23

Диетологи назвали важный ингредиент эффективной диеты

Ученые-диетологи смогли опровергнуть распространенное представление о куриных яйцах как о высококалорийном продукте, который может быть вреден для здоровья человека из-за повышенного содержания холестерина, сообщает ФАН. Эксперимент, участие в котором приняли 450 добровольцев, позволил внести куриные яйца в список диетических блюд. 

Специалисты разделили добровольцев на две группы: в первой участники эксперимента питались в рамках низкокалорийной диеты, а вторая – на такой же, но с включением яиц. Оказалось, успешное похудение не зависит от употребления яиц – в обеих группах участники эксперимента скинули от 3,5 до 4,5 кг. Более того, у участников из обеих групп оказался снижен уровень холестерина. Ученые отмечают, что при употреблении яиц на уровень холестерина сильнее влияют масло, на котором яйца готовят, и такие добавки к яичнице, как бекон.  
Фото: pixabay.com