24 июля 2017 / 09:10

В Алтайском крае отметили День работников торговли

Потребительскому рынку Алтайского края есть чем гордиться. Один из популярных форматов торговли — рынки и эко-ярмарки. 

Честная еда по честной цене. Команда поваров Михаила Хмелинина постоянно удивляет своих посетителей. В кулинарии как и в искусстве нужен нестандартный подход. Мясо в утюге, перлотто — алтайское ризотто. И все только из Алтайских продуктов.

Приготовить привычные блюда с необычной подачей. Для этого нужны натуральные и экологически чистые продукты. Так в селе Тальменка уже третий год работает стационарный рынок. На прилавках исключительно сельскохозяйственная продукция местных товаропроизводителей: мясо, колбасы, рыба, творог, и хлебобулочные изделия. Продавать продовольствие в таком формате уже стало своеобразным трендом. Вся продукция проходит проверку на качество в собственной лаборатории.

Увеличивается в регионе и количество эко-ярмарок. В Алтайском крае их насчитывают уже сто шестьдесят. Однако и это не предел. Торговых площадок с качественной продукцией согласно законодательству в области рыночной торговли станет еще больше.

Из общего числа ярмарок 14 % стационарного формата. Например, фермерский дворик в Новоалтайске. Его открыли пять месяцев назад. Однако он уже пользуется большим спросом у потребителя. На прилавках полный ассортимент продукции фермерских хозяйств и подворий Алтайского края. Также дворик оснащен современным торговым и холодильным оборудованием. Всю продукцию приобретают напрямую у товаропроизводителей.

Только за последние два года эко-ярмарки появились в Рубцовске, Барнауле. До конца 2017 в краевой столице появится еще три подобные площадки с полезными продуктами.

Фото:
Министерство промышленности и энергетики Алтайского края
17 ноября 2025 / 10:07

В Барнауле подвели итоги работы Алтайского реготделения Союза машиностроителей России

Заседание прошло 13 ноября на Алтайском приборостроительном заводе «Ротор». В нем приняли участие представители правительства Хабаровского края, Минпромэнерго Алтайского края, депутат АКЗС и руководители промышленных предприятий.

Участники подвели итоги работы отрасли за девять месяцев. Как отметил замминистра промышленности и энергетики края Илья Финенко, машиностроение занимает 28 % в структуре промышленного производства региона и продолжает укреплять позиции – вклад отрасли за три года вырос на 9 процентных пунктов.

Руководитель реготделения, директор АПЗ «Ротор» Максим Коновалов рассказал о ключевых мероприятиях Союзмаша: Спартакиаде работников предприятий, региональном этапе конкурса «Профессионалы», а также акции «Неделя без турникетов», в которой приняли участие ведущие заводы края.

В завершение участники обсудили планы на 2026 год и новые направления сотрудничества между промышленными предприятиями и образовательными организациями.