Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

На Алтае вынесли приговор подростку, который призывал к экстремизму

13 июля 2017, 11:50

Вынесен приговор 17-летнему жителю села Михайловское, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам происхождения, принадлежности к социальной группе, совершенные публично» и «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием сети Интернет». 

Установлено, что в сентябре 2016 года несовершеннолетний размещал на своей странице в соцсети графические изображения и тексты, возбуждающие национальную ненависть и вражду по признакам принадлежности к лицам еврейской национальности и выходцам из Кавказа. При этом подросток понимал, что данные материалы носят экстремистский характер и могут разжечь определенную национальную рознь, поскольку высказывания могли прочитать другие пользователи социальной сети. 
Некоторые материалы, размещенные молодым человеком, содержали призывы к осуществлению насильственных действий к представителям некоторых сексуальных меньшинств и лицам восточного вероисповедания.  
Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления экстремистской направленности и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно.
По материалам СУ СК РФ по Алтайскому краю.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.