12 июля 2017 / 17:32

Еда из пробирки, отличие функционального и спортивного питания, что съесть, чтобы не заболеть

ГМО – под строгий контроль. В России внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Теперь все генно-модифицированные организмы в нашей стране занесут в специальный реестр. Это поможет защитить рынок от некачественных товаров. А вот у жителей Алтайского края есть альтернатива. Натуральные продукты, рецепты которых разрабатывают в лабораториях.

Роман Сеченов с программой «Функциональные продукты из алтайской тыквы «Умные рецепты Алтая» смог впечатлить жюри форума «Алтай. Точки Роста-2017». Его проект производства продуктов питания из экологически чистого сырья, выращенного и обработанного в Алтайском крае, получил финансовую поддержку.

Эксперты считают, что ГМО продукт может быть более безопасен, чем некоторые продукты на полках в магазинах. Еда из пробирки, отличие функционального и спортивного питания, что съесть, чтобы не заболеть – на вопросы телезрителей ответят ученые и диетологи. «Еда нового века» – тема программы «Ваш вопрос». Присоединяйтесь к диалогу. Начало программы сегодня в 19:00. Телефоны прямого эфира: 55-55-50 (для жителей Барнаула), 8-800-700-18-02 (для звонков из региона).

Фото:
Министерство промышленности и энергетики Алтайского края
17 ноября 2025 / 10:07

В Барнауле подвели итоги работы Алтайского реготделения Союза машиностроителей России

Заседание прошло 13 ноября на Алтайском приборостроительном заводе «Ротор». В нем приняли участие представители правительства Хабаровского края, Минпромэнерго Алтайского края, депутат АКЗС и руководители промышленных предприятий.

Участники подвели итоги работы отрасли за девять месяцев. Как отметил замминистра промышленности и энергетики края Илья Финенко, машиностроение занимает 28 % в структуре промышленного производства региона и продолжает укреплять позиции – вклад отрасли за три года вырос на 9 процентных пунктов.

Руководитель реготделения, директор АПЗ «Ротор» Максим Коновалов рассказал о ключевых мероприятиях Союзмаша: Спартакиаде работников предприятий, региональном этапе конкурса «Профессионалы», а также акции «Неделя без турникетов», в которой приняли участие ведущие заводы края.

В завершение участники обсудили планы на 2026 год и новые направления сотрудничества между промышленными предприятиями и образовательными организациями.