Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Детский омбудсмен надеется, что приговор Оксаны Ткаченко будет смягчен и она сможет вернуться к детям

05 июля 2017, 16:08

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова надеется, что пересмотр материалов дела жительницы Барнаула Оксаны Ткаченко, осужденной ранее за покушение на убийство мужа, поможет ей вернуться к своим детям, сообщает РАПСИ. Напомним, Следственный комитет РФ Александра Бастрыкина проверит законность решений по делу женщины, защищавшей себя и своего сына от бывшего супруга. 

Кузнецова напомнила, что если результаты проверки станут причиной пересмотра дела, то приговор Ткаченко может быть смягчен или отменен вовсе. 
«В любом случае, даже смягчение приговора позволит ходатайствовать о применении отсрочки исполнения наказания до наступления детьми 14-летнего возраста. А значит, это время они смогут провести со своей мамой, что принципиально важно и с воспитательной, и с человеческой точек зрения. Для ребенка нет ничего более важного, чем быть «с единственной мамой на свете», – сказала она.  
Напомним, что Ткаченко приговорили к 6 годам и 8 месяцам лишения свободы. Согласно действующему УК, отсрочка исполнения наказания по статье 105 может быть применена лишь в том случае, если назначенное наказание не превышает 5 лет. По данным омбудсмена, оба ребенка Ткаченко на данный момент находятся под опекой бабушки. Отец младшего ребенка, покушение на которого якобы совершила Ткаченко, от опеки над дочерью отказался. 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.