3 июля 2017 / 06:35

Алтайских журналистов приглашают поучаствовать во всероссийском конкурсе «Созидание и развитие»

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации совместно с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства объявили о проведении Второго всероссийского конкурса средств массовой информации «Созидание и развитие», сообщает официальный сайт Алтайского края. 

 К участию в конкурсе приглашаются федеральные, региональные и муниципальные средства массовой информации, а также журналисты, освещающие темы строительного комплекса и ЖКХ. На конкурс принимаются публикации, телевизионные сюжеты, информационные, аналитические и новостные материалы, опубликованные в СМИ или вышедшие в эфир в период с 1 сентября 2016 года по 20 июня 2017 года.   Конкурсные материалы принимаются по 15 июля включительно.   Победителей определят по номинациям:  «Лучший материал о реализации программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в печатных и сетевых изданиях, блогах»; «Лучший материал о реализации программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на радио и телевидении»;  «Лучший материал о капитальном ремонте многоквартирного дома на телевидении, радио, в печатных изданиях и сетевых изданиях, блогах»;  «Лучший материал о создании современной городской среды в печатных и сетевых изданиях, блогах»;  «Лучший материал о создании современной городской среды на радио и телевидении»;  «Лучший материал по развитию рынка ипотеки на телевидении и на радио, в печатных изданиях и сетевых изданиях, блогах»;  «Лучший материал о применении новейших технологий в строительстве в печатных и сетевых изданиях, блогах, на радио и телевидении»; «Лучший материал о создании современной жилой застройки в печатных и сетевых изданиях, блогах»;  «Лучший материал о создании современной жилой застройки на радио и телевидении»;  «Лучший материал о новейших технологиях в сфере ЖКХ в печатных и сетевых изданиях, блогах, на радио и телевидении».  Прием работ осуществляется на сайте Минстроя России по ссылке «Всероссийский конкурс СМИ «Созидание и развитие». Награждение победителей ценными призами пройдет в августе 2017 года в Москве в рамках празднования Дня строителя.  Фото: pixabay.com
можно поделиться через
18 сентября 2025 / 18:31

Условных террористов нейтрализовали в ходе учений в Алтайском крае

Во время тренировки в двух районах края был реализован комплекс действий по пресечению условной террористической угрозы. 

Источник фото:
УФСБ России по Алтайскому краю

С 17 по 18 сентября на территории электроподстанций «Алтай» и «Барнаульская» Тальменского и Первомайского районов состоялись тактико-специальные учения регионального оперативного штаба «Молния». Как прошла тренировка, сообщили в пресс-службе УФСБ по Алтайскому краю.

Согласно легенде трое злоумышленников совершили теракт, сбросив взрывное устройство с беспилотного воздушного судна. На месте взрыва произошло возгорание, прибывшие сотрудники МЧС России по Алтайскому краю успешно ликвидировали его последствия. Далее предпринята попытка совершения теракта на электроподстанции «Барнаульская». Ликвидировав двоих сотрудников охраны, трое преступников установили на опоре линии электропередач и трансформаторе предметы, похожие на взрывное устройство, после чего скрылись в сторону станции Цаплино. 

Затем четверо вооруженных лиц напали на караул авиационной комендатуры 32 отдельного транспортного смешанного авиационного полка, расположенной недалеко от ЗАТО Сибирский. Произошла перестрелка, в результате которой жертв и раненых нет. С места происшествия нападавшие скрылись в лесистой местности Первомайского района.

В результате оперативно-разыскных мероприятий задержаны шесть условных террористов на территории Тальменского района, а четверо оставшихся блокированы сотрудниками силовых ведомств на территории стрельбища войсковой части 52929 ЗАТО Сибирский. При попытке оказать сопротивление нейтрализованы задействованным спецподразделением оперативного штаба.

При осмотре личных вещей преступников обнаружены и изъяты огнестрельное оружие и патроны, взрывчатые вещества и боеприпасы. По имеющимся данным, деятельность банды координировалась через интернет представителями специальных служб Украины.

При координирующей роли оперативного штаба организована практическая отработка незамедлительного блокирования условно опасных зон и эвакуации населения, быстрого реагирования по локализации последствий теракта на объектах, поимки и ликвидации условных террористов.

Для отработки межведомственного взаимодействия в рамках первоочередных мероприятий и учебной контртеррористической операции были задействованы силы и средства краевых управлений ФСБ, МВД и МЧС, транспортной полиции, Росгвардии, Федеральной службы охраны, Центра управления регионом, представителей региональных и муниципальных органов власти.