Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Следком России решил проверить законность приговора жительнице Барнаула Оксане Ткаченко

01 июля 2017, 16:41

В связи с многочисленными обращениями граждан и общественным резонансом Александр Бастрыкин поручил ГУ СК Российской Федерации запросить из СУ СК России по Алтайскому краю материалы по расследованию уголовного дела в отношении 33-летней Оксаны Ткаченко, а также проверить законность принятых процессуальных решений, сообщает официальный сайт ведомства. 

В производстве СУ СК РФ по Алтайскому краю находилось уголовное дело в отношении 33-летней жительницы города Барнаула Оксаны Ткаченко, действия которой следствием и судом были квалифицированы как покушение на убийство. За что она была приговорена к 6 годам лишения свободы. После оглашения приговора суда в СМИ появились многочисленные сообщения о несправедливом и суровом наказании женщине, а также о возможно допущенных нарушениях в ходе предварительного следствия. 
В СМИ отмечается, что женщина стреляла из травматического пистолета в бывшего мужа, пытаясь защитить себя и своего ребенка. В связи с этим по поручению Председателя СК России центральный аппарат ведомства проанализирует все обстоятельства указанного уголовного дела, а также проверит полноту, объективность и законность процессуальных решений при установлении квалификации содеянного. 

Еще по теме: 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.