30 июня 2017, 09:00

Студентка изобрела полезное пиво

Студентка Сингапурского университета создала полезное пиво, в состав которого входят пробиотики, сообщает ФАН. Благодаря этому пенный напиток способен нейтрализовать вирусы и укреплять иммунитет. 



«Полезные для здоровья свойства пробиотиков известны давно, более того, во многих продуктах, подверженных ферментации, содержатся так называемые хорошие бактерии. Но эти вещества еще не добавлялись в такой популярный продукт, как пиво», – сообщила студентка четвертого курса Элсини Чань. 
При создании уникального пива применялась бактерия молочной кислоты. Изготовленное учеными пиво с 3,5% алкоголя отличается острым и терпким вкусом. В 100 граммах этого напитка содержится около миллиарда пробиотиков.
Фото: instagram.com/nus_singapore/