Барнаул может лишиться хоккейной школы имени Алексея Черепанова
В Барнауле уже в ближайшее время может стать на одну спортивную арену меньше, а воспитанникам школы по хоккею имени Алексея Черепанова придется искать себе новую площадку или просто закончить заниматься хоккеем.
Этот клип на известную музыкальную композицию Басты видел каждый, кто знал и следил за карьерой молодого перспективного спортсмена родом из небольшого села Озерки Алтайского края. Это был нападающий, которому хоккейные специалисты пророчили блестящую карьеру. После трагической смерти Алексея Черепанова 13 октября 2008 года во время матча в подмосковном Чехове мама хоккеиста создала благотворительного фонд содействия детскому хоккею. Маргарита Черепанова решила построить в Барнауле в память о сыне ледовую арену, которая позволила бы заниматься юным любителям этого вида спорта. В 2009 проект был реализован. Сейчас арена пустует. Для занятий летней подготовкой не подпускают ни воспитанников школы, ни тренерский штаб. Причина: официально каток не введен в эксплуатацию. Родители забили тревогу. По мнению известного спортивного журналиста, автора серии книг об алтайском спорте Валерия Лямкина, закрывать ледовую арену имени Черепанова нельзя. Это повлечет за собой отток юных хоккеистов из спортивных секций. Такого же мнения придерживается и директор флагмана алтайского хоккея Дмитрий Чекалин. Еще будучи руководителем СДЮШОР по хоккею «Алтай» Дмитрий сотрудничал с руководством школы имени Алексея Черепанова. В связи с нехваткой льда во Дворце зрелищ и спорта воспитанники «Алтая» проводили свои тренировки на этой арене. Вход в ледовый комплекс закрыт. Часть обслуживающего персонала ищет новое место работы. Средств на содержание объекта у Маргариты Черепановой нет. Выход – искать новых владельцев. Выкупить сооружение могла бы администрация города, но, как заверили Черепанову в устной беседе, 10 миллионов рублей у них нет. Хочется верить, что решение вопроса будет найдено. Дети смогут продолжить заниматься любимым видом спорта и стать в будущем не менее талантливыми спортсменами, чем их кумир, в честь которого и были названы спортивная школа и ледовая арена.Просмотр контента, хобби, кулинария: россияне рассказали, как снимают стресс после работы
Сервис Работа.ру и социальная сеть «Одноклассники» провели исследование и выяснили, как россияне справляются со стрессом после рабочего дня. В опросе приняли участие более 3 200 пользователей сервиса Работа.ру из всех регионов России.

Большинство респондентов (89 %) признались, что испытывают стресс после работы. Из них 34 % сталкиваются с этим ежедневно, 21 % — несколько раз в неделю, а 9 % — пару раз в месяц. Еще 32 % отметили, что устают в периоды интенсивной рабочей нагрузки, и лишь 4 % испытывают стресс очень редко.
Наиболее популярным способом восстановления сил для россиян является просмотр контента в интернете (видеоролики, клипы, текстовые материалы) — его выбирают почти половина опрошенных (47 %). Занятие любимым хобби помогает расслабиться 37 % респондентов, еще 30 % россиян предпочитают проводить свободное время с семьей. По 15 % опрошенных отдают предпочтение встречам с друзьями или небольшим путешествиям.
Среди хобби, которые помогают россиянам расслабиться после работы, первое место занимает спорт — его выбирают 41 % респондентов. Рукоделие предпочитают 31 % опрошенных, а музыку, вокал и танцы — 25 %. Кулинарию выбирают 22 % участников, а рисование — 21 %. Садоводство популярно у 14 % респондентов, ремонт и строительство — у 12 %. Хобби, связанные с модой и красотой, отмечают 8 % опрошенных.
В свободное от работы время россияне в основном сидят в социальных сетях: 67 % респондентов чаще всего листают свои ленты. Значительная часть пользователей уделяет внимание обучающему контенту: 32 % читают материалы от блогеров-экспертов в своей области, а 17 % смотрят мастер-классы по интересующим их темам. Например, по данным соцсети ОК, наиболее востребованные тематики на текущий момент — рукоделие и DIY, забота о здоровье, новостной контент и кулинария.
Развлекательные и информационные форматы также остаются популярными: 31 % респондентов смотрят интервью, 30 % играют в видеоигры, а 25 % слушают подкасты. Еще 14 % пользователей слушают онлайн-курсы.
Стоит отметить, что каждый третий опрошенный отмечает, что перечисленные выше способы хорошо помогают им справляться со стрессом.