Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Новый арендатор парка «Изумрудный» пояснил ситуацию с вырубкой деревьев

13 июня 2017, 18:11

Жители краевой столицы обеспокоены массовой вырубкой лесов в одном из самых старейших парков Барнаула – «Изумрудный»

В ряде СМИ появилась информация о том, что новый владелец решил избавиться от ненужных насаждений. Это не на шутку взволновало жителей города. Почему в парке массово вырубают деревья, и пострадает ли этого экологическая обстановка? 
В этом году парк обрел нового арендатора. Он обещал привести в порядок территорию: заменить часть старого оборудования, сделать беговые и велодорожки, обновить зеленые насаждения. Работы уже начались, но пока изменения только пугают горожан. Как нам пояснил новый владелец, причин для беспокойства нет. Вырубке подлежат не все деревья, а только аварийные, которые могут рухнуть в любую минуту, а это угроза для жизни и здоровья отдыхающих. 
Владимир Фишер, директор компании «Лидер»: «Когда мы зашли в данный парк и начали проводить работы, то сразу заметили, что в парке большое количество деревьев находится в неприглядном виде. Очень много сухостойных деревьев».
В комитете по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула нас заверили, что ситуация с вырубкой деревьев в парке «Изумрудный» находится под контролем. Большая часть деревьев действительно признана аварийной – это подтвердила официальная проверка. 
Елена Королева, начальник отдела благоустройства и озеленения комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи: «Данные деревья сухостойные, а это угрожает падением на людей. Угол наклона некоторых более 40 градусов, что тоже может привести к падению дерева и нанесению вреда здоровью посетителей парка». 
Новый владелец правомерен в своих действиях, и экологическая обстановка от такой санитарной вырубки не пострадает. По разрешению, которое выдано владельцу «Изумрудного», вырубке подлежат более 100 деревьев – клены и березы. На месте старых насаждений уже в конце этого лета обещают высадить новые. Полностью обновленный парк «Изумрудный», по словам арендатора, предстанет перед жителями и гостями города через пять-семь лет.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.