Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Житель Новосибирска сбежал с маяка в Поморье из-за надоевшей работы

28 мая 2017, 11:56

28-летний житель Новосибирска, работавший метеорологом четыре дня шел пешком с Зимнего берега Белого моря до ближайшего населенного пункта. Как позже пояснил он, этот одиночный поход он предпринял, чтобы уйти с надоевшего места работы, сообщает «РГ».

Мужчина 12 мая прибыл в командировку на морскую гидрометеорологическую станцию второго разряда Зимнегорский Маяк. На новом месте мужчина проработал всего несколько дней. 22 мая по неизвестной причине молодой человек ушел с метеостанции.

О своих планах он ничего не сообщил своему напарнику. Обнаружив исчезновение коллеги, метеоролог предположил, что тот отправился пешком в сторону Архангельска по берегу моря.  

Отметим, что Зимнегорский маяк является труднодоступной территорией. Добраться до него на транспорте можно только по морю, а ближайшая круглогодичная автомобильная дорога из Архангельска заканчивается в деревне Лапоминка, зимник идет до деревни Патракеевка.

Сбежавший с маяка метеоролог благополучно дошел до деревни Патракеевка, которая располагалась в 65 км от места его службы. Местные жители накормили и обогрели «беглеца». 

Однако мужчина на месте задерживаться не стал. Пешком он дошел до соседней деревни Лапоминка, откуда продолжил движение до Архангельска на попутном транспорте.  
Медицинская помощь ему не потребовалась, сейчас решается вопрос о его дальнейшей работе.
Фото: pixabay.com
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.