5 мая 2017 / 17:50

Жители Новоалтайска останутся без автовокзала. На его месте планируется строительство

Жители Новоалтайска могут остаться без автовокзала. В 2014 году у территории появилась новая владелица. Недавно там поставили железный забор. Это вызвало волну возмущения горожан. Как стало известно корреспонденту телеканала «Катунь 24», на месте автовокзала скоро должны построить многоэтажку. 

Владелица здания автовокзала и прилегающей территории решила скрыть свою собственность от глаз горожан, а заодно, перекрыть вход в рядом стоящую парикмахерскую. Теперь Ирина Оглобина не может принимать клиентов. Входа в её салон нет.   Кроме владелицы парикмахерской, по ту сторону забора оказались и жители Новоалтайска. Теперь им приходится ждать автобусы не на лавочках, а возле новой железной достопримечательности Новоалтайска. Тем временем, забор продолжают достраивать. За ходом работ наблюдает муж хозяйки территории.  Представитель владелицы автовокзала — Екатерина Костюк, показала документы на приобретение участка площадью почти две тысячи квадратных метров и на само здание автовокзала. Костюк уверена, что ничьих прав они не нарушали. Забор стоит ровно по границам приобретённой земли. Снесут здание бывшего автовокзала сразу после майских праздников. Так что забор, по планам новых хозяев этой территории, простоит долго.  Что думает по этому поводу администрация города узнать пока не удалось. На наши запросы ответ один — все заняты подготовкой к девятому мая. Дело, действительно, важное. Вот только праздники скоро пройдут, а горожане останутся ждать автобусов под железным забором.
можно поделиться через
10 августа 2025 / 15:17

3,6 тысяч гектаров леса восстановили в Алтайском крае за полгода

Это 60 % от годового плана.

Управление лесами Минприроды региона подвело итоги работы за шесть месяцев 2025 года. За это время восстановлено 3,6 тыс. гектаров лесных угодий — 60% от годового плана.

1,5 тыс. гектара возродились естественным путём, а на 2,1 тыс. гектаров проведено искусственное лесовосстановление. Агротехнический уход выполнен на 3,2 тыс. гектаров, подготовка площадей для будущих посадок — на 1,5 тыс. гектаров.

В лесных питомниках посеяно семян на площади 12,55 га. Зимой заготовлено 309 кг семян, что позволит поддерживать темпы восстановления даже в неурожайные годы.

Весной в рамках акции «Сад памяти» высажено 1,5 млн деревьев — сосен, елей и других пород — в честь героев Великой Отечественной войны. Площадь посадок составила 496 гектаров.

Планы на осень: посадка леса на 520 га, в том числе 200 га в рамках акции «Сохраним лес», а также продолжение работ по нацпроекту «Экологическое благополучие».