Как записаться в «Бессмертный полк»
«Бессмертный полк» — это общественная некоммерческая, неолитическая, негосударственная гражданская инициатива. В 2017 году шествие «Бессмертного полка» пройдет в Барнауле в пятый раз.
9 Мая тысячи жителей города и края пройдут по главному проспекту краевой столицы с портретами своих родственников – героев Великой Отечественной войны. В этом году в финальной точке шествия барнаульцы смогут сфотографироваться на память в тематических фотозонах и спеть любимые военные песни в караоке. Как принять участие в акции «Бессмертный полк» 1. Найдите информацию о своем фронтовике Сайты, которые помогут вам узнать истории о ваших родственниках: Мемориал, Подвиг народа, Солдат.ру, Форум Поисковых Движений, Помните нас. 2. Разместите фотографию своего солдата и его историю на сайте «Бессмертного полка» Это не обязательное, но важное условие для участия в шествии полка. Если у вас появилась новая информация о вашем солдате, зайдите на сайт через команду «Вход». На странице фронтовика нажмите вкладку «Редактировать» и добавьте необходимую информацию. Если запись сделали не вы, на странице солдата нажмите кнопку «Написать автору». Укажите контактные данные, если хотите, чтобы автор с вами связался. 4. Изготовьте транспарант с портретом солдата Транспарант можно изготовить самому из ДВП, фанеры, пластика или любого другого подручного материала любого цвета. Ширина — 290 мм, длина — 435 мм, длина ручки — 500 мм. Если портрета нет, на плакате можно разместить эмблему акции «Бессмертный полк». Кроме того, если вы не имеете возможности изготовить транспарант, вы можете прийти на построение «Бессмертного полка» с распечатанной фотографией своего солдата. Для удобства фотографию можно вставить в фоторамку или в пластиковую прозрачную папку. Кроме того, вы можете заказать портрет в любой печатной мастерской. 5. Встаньте в строй полка. Придите с транспарантом на парад 9 Мая и участвуйте в шествии «Бессмертного полка». По материалам сайта barnaul.org.Фото: instagram.com
В Алтайском крае успешно прошел второй фестиваль «День ленточного бора»
В Алтайском крае состоялся второй праздник-фестиваль «День ленточного бора».

Мероприятие прошло в селе Новоегорьевском Егорьевского района с участием экспедиции «Начни с дома своего». Участники возложили цветы на Мемориале Славы, изучили систему экологического образования в районе, посадили новогодние экоели и посетили местный музей.
Зеленые волонтеры из восьми районов и двух городов края посетили детский сад «Колокольчик», где вместе с воспитанниками посадили новогоднюю экоель. Участница экспедиции Елена Персикова поделилась воспоминаниями:
«Тогда я, ученица 10 класса, в полной мере ощутила прелести жизни под открытым небом и в единении с природой... Бывших участников экспедиции не бывает, это на всю жизнь».
Ключевым событием стал круглый стол по вопросам экологического образования и развития экотуризма в Алтайском крае. Заместитель начальника управления лесами Александр Хомутов отметил:
«Школьники, прошедшие через школьные лесничества, становятся целевыми абитуриентами техникумов и вузов, обладающими базовыми навыками, понимающими специфику работы».
Участники единодушно заключили, что фестиваль прошел успешно, а его начальник Сергей Малыхин подвел итоги:
«Уникальным ленточным борам надо создать уникальный праздник-фестиваль... Потенциал такого мероприятия просто огромен».