4 мая 2017 / 17:47

Как записаться в «Бессмертный полк»

«Бессмертный полк» — это общественная некоммерческая, неолитическая, негосударственная гражданская инициатива. В 2017 году шествие «Бессмертного полка» пройдет в Барнауле в пятый раз. 

9 Мая тысячи жителей города и края пройдут по главному проспекту краевой столицы с портретами своих родственников – героев Великой Отечественной войны. В этом году в финальной точке шествия барнаульцы смогут сфотографироваться на память в тематических фотозонах и спеть любимые военные песни в караоке.  Как принять участие в акции «Бессмертный полк» 1. Найдите информацию о своем фронтовике Сайты, которые помогут вам узнать истории о ваших родственниках: Мемориал, Подвиг народа, Солдат.ру, Форум Поисковых Движений, Помните нас.  2. Разместите фотографию своего солдата и его историю на сайте «Бессмертного полка» Это не обязательное, но важное условие для участия в шествии полка. Если у вас появилась новая информация о вашем солдате, зайдите на сайт через команду «Вход». На странице фронтовика нажмите вкладку «Редактировать» и добавьте необходимую информацию. Если запись сделали не вы, на странице солдата нажмите кнопку «Написать автору». Укажите контактные данные, если хотите, чтобы автор с вами связался.   4. Изготовьте транспарант с портретом солдата  Транспарант можно изготовить самому из ДВП, фанеры, пластика или любого другого подручного материала любого цвета. Ширина — 290 мм, длина — 435 мм, длина ручки — 500 мм. Если портрета нет, на плакате можно разместить эмблему акции «Бессмертный полк». Кроме того, если вы не имеете возможности изготовить транспарант, вы можете прийти на построение «Бессмертного полка» с распечатанной фотографией своего солдата. Для удобства фотографию можно вставить в фоторамку или в пластиковую прозрачную папку. Кроме того, вы можете заказать портрет в любой печатной мастерской.  5. Встаньте в строй полка. Придите с транспарантом на парад 9 Мая и участвуйте в шествии «Бессмертного полка».   По материалам сайта barnaul.org.

Фото: instagram.com
Фото:
Пресс-служба Губернатора Алтайского края
15 ноября 2025 / 15:36

Научно-практическая конференция школьников и студенческой молодежи Алтайского края объединила более 200 участников

Мероприятие состоялось на базе Алтайской краевой универсальной научной библиотеки имени Шишкова. В очном формате участвовали более 200 учеников и студентов из 7 городов и 11 районов Алтайского края, а представители 12 районов присоединились дистанционно.

Программа включала защиту исследовательских работ, научно-популярные лекции, экотест «Сохраняем и исследуем. Открой свой край» и выставку рисунков конкурса «Капля жизни».

Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко в своем выступлении отметил особую роль Алтайского отделения РГО в общественной и образовательной жизни региона: 

«Ваши небольшие открытия перерастут в очень значительные проекты, которые сегодня нужны нашей стране. Они нужны для того, чтобы мы могли развивать свои мысли, не останавливаться на месте, искать все новые и новые пути, сохраняя свою историю. Я хочу поблагодарить наставников, ветеранов, которые сегодня поддерживают молодежь, родителей, которые способствуют тому, чтобы их дети занимались увлекательным делом, которое организует Русское географическое общество».

От имени главы региона Виктора Томенко были вручены благодарности Губернатора Алтайского края наставникам и учителям, активно участвующим в проектах РГО.

В рамках конференции подвели итоги проекта «Сохраняем и исследуем. Открой свой край», в котором участвовали более 3000 школьников и педагогов из 25 муниципалитетов. Участники провели более 50 полевых экспедиций, внесли в цифровую базу данных свыше 10 000 наблюдений за природными объектами и создали сеть школьных исследовательских групп.

Также на конференции дан старт новому проекту РГО «Водный дозор», посвященному исследованию и сохранению водных объектов Алтайского края.