Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Алтайском крае начался яровой сев

04 мая 2017, 15:24

Практически на всей территории Алтайского края аграрии сеют культуры, с которых традиционно начинается яровой сев. Это бобовые (горох, чечевица) и фуражные (овес, ячмень) культуры. 

Кроме того, активными темпами идет сев однолетних трав. 40% от планируемого объема уже засеяли хозяйства Тогульского района, 30% — Усть-Калманского, 20% — Змеиногорского. 
13% площадей однолетними травами занято в Алтайском районе и 10% — в Егорьевском. Также земледельцы региона приступают к посеву подсолнечника и сахарной свеклы. Одновременно с яровым севом в крае продолжаются другие виды полевых работ. Аграрии, которые выращивают озимые культуры, ведут подкормку минеральными удобрениями осенних посевов. Сейчас технологическая операция по питанию растений выполнена на 50 тысячах гектаров. 
Весеннее боронование почвы хозяйства уже провели на площади около 2 миллионов гектаров. Набирает обороты боронование площадей, занятых многолетними травами. Такие работы выполнены на 140 тысячах гектаров. На вегетацию озимых и многолетних трав положительно повлияют осадки, прошедшие в крае в первые дни мая (от 3 миллиметров в степи до 22 миллиметров в предгорьях региона). Об этом информирует Министерство сельского хозяйства Алтайского края. 
По материалам: altairegion22.ru
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.