Животноводы республики Тыва заручились поддержкой алтайских машиностроителей
Главы регионов — Тывы и Алтайского края — заключили соглашение на поставку сельхозтехники. Контракт подписан на Красноярском форуме.
Главная проблема сельхозпроизводителей Тывы — дефицит кормов в животноводческой отрасли. Решить ее поможет техника, произведенная на Алтае. Партнеры заинтересованы в покупке тракторов, почвообрабатывающих и кормозаготовочных машин. Подписанное в Красноярске соглашение позволит совершать такие сделки.
Александр Карлин, губернатор Алтайского края:
— Мы значительную часть реализовали через механизм лизинга. Через нашу специализированную организацию. Это очень понравилось нашим партнерам, и мы будем такое взаимодействие развивать дальше. Это очень выгодно нашим предприятиям, которые входят в Алтайский кластер сельхозмашиностроения.
Аграрная отрасль в Тыве развита слабо, недостающие объемы муки, макарон и гречихи будут поставлять из Алтайского края. Это еще один пункт Красноярского контракта.
Представители Тывы и Алтая намерены совместно развивать агропромышленный комплекс, внедрять новые технологии в растениеводстве и животноводстве.
Шолбан Кара-оол, глава Республики Тыва:
— Республика Тыва является регионом, у которого на душу населения самое большее количество скота. Животноводческая республика. Как известно Алтайский край является самым большим зерноводческим регионом Российской Федерации. Поэтому в этом отношении наступили времена, когда будут по особому к нам относиться. Подписанное соглашение сделает нас еще более сильными в этом отношении.
Заверенные официально торгово-экономические отношения, по мнению руководителей регионов, позволят сохранить уже сложившиеся связи, а подписанный в Красноярске документ придаст импульс новым совместным проектам.
Алтайский спортсмен стал серебряным призёром Чемпионата России по боксу
Чемпионат России по боксу завершился в Екатеринбурге. Награды победителям изготовил алтайский ювелирный завод «Ермола». Серебряный призёр, наш земляк Данил Белевитин сегодня провёл встречу для воспитанников спортивного клуба «Смена».
В гости к воспитанникам спортивной школы «Смена» приехал настоящий герой ринга — финалист первенства России по боксу, рубцовчанин Данил Белевитин. Вместо обычной лекции получился живой и откровенный разговор. Юных спортсменов интересовало всё: от секретов правильного питания до главного вопроса — где найти силы для побед, когда наступает усталость.
«Скажу, что самое главное, конечно, дисциплина должна быть. Нужно слушать тренера. Самому. Если каких-то высоких результатов хочешь достичь, то нужно зарядку делать, какой-то режим соблюдать. Если чего-то добиваться, нужно себя в чём-то ущемлять», — говорит Данил Белевитин.
Сейчас Данил выступает в первом полусреднем весе — 67 килограммов. В свои 20 лет он уже стал мастером спорта международного класса. Рассказал, что сейчас в свободное от тренировок время увлекается литературой. Решил перечитать школьную программу.
Серебряная медаль Чемпионата России по боксу среди мужчин памяти маршала Советского союза Георгия Константиновича Жукова — не первая победа в копилке Данила. Но именно её он будет хранить с особым трепетом, признаётся спортсмен. Она изготовлена на родине боксёра, на алтайском ювелирном заводе «Ермола». Завод представил ноу-хау — комплекты двойных медалей, чтобы награда досталась и спортсмену, и тренеру. Пояса для чемпионов престижного турнира и кубки также изготовил ювелирный завод «Ермола».
Алексей Ермоленко, генеральный директор завода «Ермола», член федерации бокса Алтайского края
Сейчас Данил отдыхает после соревнований. Но с середины сентября он отправится на сборы.