На «Бирюзовой Катуни» реализуют уникальный проект в сфере энергетики
Уникальные технологии, современное оборудование и специалисты высокого уровня: МРСК Сибири реализует проект в сфере энергетики, каких в крае не было несколько десятков лет.
На Алтае возводят новую высоковольтную линию электропередачи. Воздушная высоковольтная линия напряжением 110 киловольт протянется от Бийской ТЭЦ до Бирюзовой Катуни на целых 106 километров, через Смоленский, Советский и Алтайский районы. Главная особенность проекта — новая линия пересечет сразу две реки — Бию и Катунь. Владимир Каканов, замдиректора по техническим вопросам, главный инженер филиала МРСК Сибири «Алтайэнерго»: - Я работаю уже 20 лет, но такого еще не было. Финансирование – это МРСК Сибири, по соглашению с администрацией Алтайского края мы вкладываем деньги в этот объект. Кроме самой линии электропередачи, «Алтайэнерго» в рамках проекта строит и две подстанции. Одна из них — «Бирюзовая Катунь». Сейчас здесь идет монтаж трансформаторов и другого необходимого оборудования. Михаил Вотрин, старший мастер по ремонту оборудования: - В данный момент мы приехали для сборки трансформатора, полностью собираем, делаем обвязку. Мы запланировали на 20 дней, но работы быстро проходят, поэтому мы закончим гораздо быстрее. Цель проекта – энергоснабжение особых экономических зон «Бирюзовая Катунь» и «Сибирская монета». Это, по мнению энергетиков и краевых властей, позволит повысить инвестиционную привлекательность региона. Строительство планируется завершить к июню этого года. Позднее на территории Республики Алтай от новой высоковольтной линии построят еще две, протяженностью 100 километров, которые обеспечат электроэнергией соседей.Алтайский спортсмен стал серебряным призёром Чемпионата России по боксу
Чемпионат России по боксу завершился в Екатеринбурге. Награды победителям изготовил алтайский ювелирный завод «Ермола». Серебряный призёр, наш земляк Данил Белевитин сегодня провёл встречу для воспитанников спортивного клуба «Смена».
В гости к воспитанникам спортивной школы «Смена» приехал настоящий герой ринга — финалист первенства России по боксу, рубцовчанин Данил Белевитин. Вместо обычной лекции получился живой и откровенный разговор. Юных спортсменов интересовало всё: от секретов правильного питания до главного вопроса — где найти силы для побед, когда наступает усталость.
«Скажу, что самое главное, конечно, дисциплина должна быть. Нужно слушать тренера. Самому. Если каких-то высоких результатов хочешь достичь, то нужно зарядку делать, какой-то режим соблюдать. Если чего-то добиваться, нужно себя в чём-то ущемлять», — говорит Данил Белевитин.
Сейчас Данил выступает в первом полусреднем весе — 67 килограммов. В свои 20 лет он уже стал мастером спорта международного класса. Рассказал, что сейчас в свободное от тренировок время увлекается литературой. Решил перечитать школьную программу.
Серебряная медаль Чемпионата России по боксу среди мужчин памяти маршала Советского союза Георгия Константиновича Жукова — не первая победа в копилке Данила. Но именно её он будет хранить с особым трепетом, признаётся спортсмен. Она изготовлена на родине боксёра, на алтайском ювелирном заводе «Ермола». Завод представил ноу-хау — комплекты двойных медалей, чтобы награда досталась и спортсмену, и тренеру. Пояса для чемпионов престижного турнира и кубки также изготовил ювелирный завод «Ермола».
Алексей Ермоленко, генеральный директор завода «Ермола», член федерации бокса Алтайского края
Сейчас Данил отдыхает после соревнований. Но с середины сентября он отправится на сборы.