07 апреля 2017, 23:59

Ученые назвали продукты, которые снижают артериальное давление

Учёные Университета Южной Калифорнии установили, что калий-содержащие продукты питания нормализуют артериальное давление. Постоянное употребление таких продуктов благоприятно воздействует на общее состояние органнзма, сообщает vladtime.ru 

Скачки артериального давления опасны тем, что постепенно приводят к изнашиванию сосудистой системы, что впоследствии влечёт инфаркты и инсульты. Калий регулирует артериальное давление и ритм сердца, участвует в обеспечении прохождения нервных импульсов. 
Потребление калий-содержащих продуктов обеспечивает вывод шлаков и жидкости из организма. Для борьбы с гипертонией, её начальными стадиями и с целью профилактики заболевания, учёные рекомендуют уменьшить потребление соли и одновременно обогатить свою меню пищей с богатым содержанием этого элемента, поскольку калий обеспечивает нормализацию водно-солевого обмена. 
Элемент содержится в сладком картофеле, морской капусте, шпинате, фасоли, чечевице, горчице. 
Лакомки могут побаловать себя десертами из салатов кураги, изюма, чернослива, грецких орехов и бананов. 
Фото: pixabay.com
16:40 29 марта 2024 Алтай «Наши»