Учёные Университета Южной Калифорнии установили, что калий-содержащие продукты питания нормализуют артериальное давление. Постоянное употребление таких продуктов благоприятно воздействует на общее состояние органнзма, сообщает vladtime.ru
Скачки артериального давления опасны тем, что постепенно приводят к изнашиванию сосудистой системы, что впоследствии влечёт инфаркты и инсульты. Калий регулирует артериальное давление и ритм сердца, участвует в обеспечении прохождения нервных импульсов.
Потребление калий-содержащих продуктов обеспечивает вывод шлаков и жидкости из организма. Для борьбы с гипертонией, её начальными стадиями и с целью профилактики заболевания, учёные рекомендуют уменьшить потребление соли и одновременно обогатить свою меню пищей с богатым содержанием этого элемента, поскольку калий обеспечивает нормализацию водно-солевого обмена.
Элемент содержится в сладком картофеле, морской капусте, шпинате, фасоли, чечевице, горчице.
Лакомки могут побаловать себя десертами из салатов кураги, изюма, чернослива, грецких орехов и бананов.
Фото: pixabay.com