Стало известно, как депрессия деформирует мозг
Учёные выяснили, что депрессия может изменить человеческий мозг. Специалисты провели 10-недельное исследование. В нём приняли участие 80 добровольцев, часть из которых имела хроническую депрессию, другие же были полностью здоровы.
Часть из них принимала селективный ингибитор обратного захвата серотонина и норадреналина, часть – плацебо. На протяжении исследования у группы, принимавшей лекарство, отмечались значительные улучшения состояния по сравнению с группой, принимавшей плацебо. У участников эксперимента с хронической депрессией, принимавших плацебо, кора головного мозга стала толще. По мере утолщения коры симптомы проявлялись сильнее. Настоящие лекарства, которые принимали пациенты, давали возможность предотвращать утолщение, пишет EurekAlert!. По материалам: news.vse42.ruДополнительная снегоуборочная техника работает на Чуйском тракте в Алтайском крае

Чтобы обеспечить безопасный проезд по участку дороги «Чуйский тракт» от границы с Новосибирской областью до Республики Алтай, выйдет более 70 единиц специализированной дорожной техники.
Из-за жалоб водителей на участке от Новосибирской области до поворота на село Зональное работают 48 дорожных машин.
Для ликвидации снежных заносов на проблемные участки трассы дополнительно направлено 14 единиц спецтехники, включая комбинированные дорожные машины, тракторы МТЗ, автогрейдер и шнекоротор. Специалисты работают круглосуточно.
Всего в Алтайском крае на федеральных трассах А-321, А-322 и Р-256 «Чуйский тракт» на снегоочистке и обработке покрытия задействовано 382 единицы специализированной дорожной техники, пишет Минтранс региона.
















