12 февраля 2015 / 10:25

Ректоры барнаульских вузов подпишут соглашение о сотрудничестве по развитию студенческого хоккея в Алтайском крае

Свои подписи под документом поставят начальник Барнаульского юридического института МВД России, ректоры Алтайского государственного педагогического университета, Алтайского государственного технического университета имени И.И. Ползунова, Алтайского государственного аграрного университета и руководитель АНО «Динамо» Михаил Дроздов.

Соглашение закрепляет основные направления партнерства по таким направлениям, как развитие, пропаганда и популяризация студенческого хоккея, укрепление здоровья, формирование здорового образа жизни среди молодежи, развитие спорта и физической культуры, формирование и подготовка в крае спортивных команд по хоккею.

Торжественная церемония состоится 15 февраля перед матчем студенческого хоккейного клуба «Динамо – Барнаул» с томской командой «Буревесник – 76».

Начало мероприятия в 12.30 часов во Дворце зрелищ и спорта имени Г.С. Титова.

Напомним, что студенческая хоккейная лига Сибири была создана Федерацией хоккея России регион «Сибирь – Дальний Восток», а также ректорами Сибирского федерального округа при поддержке полномочного представителя президента в СФО.

Алтайский край в лиге представляет команда вузов «Динамо – Барнаул». Первый чемпионат, который проходил с ноября 2013 по март 2014 года, хоккейный клуб края закончил, находясь на 3-й строке турнирной таблицы. В настоящее время проходит второй сезон лиги, где представители нашего региона показывают достойные результаты и продолжают упорную борьбу за победу.

можно поделиться через
10 августа 2025 / 12:33

За прошедшую неделю в Алтайском крае 29 человек пострадали от присасывания клещей

С начала эпидемиологического сезона (с 21 марта 2025 года) зарегистрировано 7 577 случаев присасывания клещей, в том числе 2 270 — среди жителей Барнаула.

Зафиксировано 274 случая с подозрением на сибирский клещевой тиф, из них 41 — у детей. Подозрение на клещевой энцефалит выявлено в 45 случаях, в том числе у двух детей. Также зарегистрировано 63 случая с подозрением на клещевой боррелиоз, из них 8 — у детей до 14 лет.

Лабораторные исследования показали, что в 18,5 % снятых с пострадавших клещей обнаружен возбудитель иксодового клещевого боррелиоза, а в 7,1 % — вирус клещевого энцефалита. Всем пострадавшим от укусов заражённых клещей назначено профилактическое лечение.

В настоящее время отмечается снижение активности и численности клещей, однако риск укусов сохраняется на протяжении всего тёплого сезона.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю напоминают о необходимости при поездках на природу носить защитную одежду, регулярно проводить само- и взаимоосмотры, использовать репелленты. При обнаружении присосавшегося клеща следует своевременно обращаться в поликлинику по месту жительства для решения вопроса о введении иммуноглобулина.

Иммуноглобулин вводят в первые три-четыре дня с момента присасывания клеща, если установлено, что он заражён вирусом клещевого энцефалита.