Алтайский предприниматель запатентовал шоколадную пиццу
Сегодня международный день пиццы. Накануне в Барнауле провели мастер-класс по приготовлению этого блюда. Впервые в Алтайском крае пиццу сделали из шоколада.
Технология создания пиццы из шоколада теперь запатентована алтайскими производителями. Для ее приготовления используются настоящие какао-бобы, а для начинки только алтайские продукты: ягоды, кусочки дыни и кедровые орехи. Автор идеи Алексей Доренский уже давно работает с шоколадом. Сейчас у него специальный цех для производства шоко-пиццы. На мастер-классах Алексей знакомит со своей продукцией потенциальных клиентов — владельцев кафе и ресторанов.
— Ну, плитки шоколада — это стандартно. Что же можно сделать такого, чтобы защитить интеллектуальную собственность, запатентовать? Поняли, что было бы классно, если бы был полуфабрикатный продукт, то есть нечто, сделанное заранее, добавить туда начинку и сделать из этого шоу, — сказал Алексей Доренский, индивидуальный предприниматель.
- Страница 1
- ››