Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Большинство руководителей организаций Алтайского края оценивают положительно итоги 2016 года

08 февраля 2017, 15:55

87,7% организаций Алтайского края оценивают свое экономическое положение по итогам 2016 года как удовлетворительное (в целом по России - 78,5%). 

Доля респондентов, отметивших положительную динамику, возросла по сравнению с ноябрем 2016 года на 1,5 процентного пункта. Такие данные приводятся в конъюнктурном обзоре по результатам опроса предприятий края, проводимого Центральным банком Российской Федерации. В опросе приняло участие 326 предприятий различных видов экономической деятельности.  

В декабре 2016 года по сравнению с предыдущим месяцем респондентами отмечается улучшение экономической конъюнктуры, наиболее заметное улучшение отмечалось в строительстве, оптовой и розничной торговле автотранспортными средствами и мотоциклами и их ремонте, производстве машин и оборудования, не включенных в другие группировки, прочей неметаллической минеральной продукции.  
В сфере производства товаров респонденты отметили улучшение ситуации по сравнению с предыдущим месяцем, при этом возросла доля предприятий, увеличивших объем отгруженной продукции (продаж), наиболее заметно — среди предприятий, осуществляющих производство напитков, химических веществ и химических продуктов, прочей неметаллической минеральной продукции.  
Отмечена положительная тенденция по обеспеченности предприятий заказами. Более 80% предприятий оценивают её удовлетворительный уровень как на внутреннем, так и на внешнем рынках. 
Справка:
В январе-ноябре 2016 года крупными и средними предприятиями края достигнут положительный финансовый результат в объеме 24 млрд рублей. Большинство предприятий работают с прибылью около 70%, объем полученной ими прибыли составил почти 32 млрд рублей. В сельском хозяйстве доля прибыльных организаций составила около 93% (по России около 83%), в обрабатывающих производствах — 77,8%, в строительстве 72%. Наибольшие темпы роста заработной платы зарегистрированы у работников сельского хозяйства (на 8,6%), в сфере обрабатывающих производств (на 7,7%), добычи полезных ископаемых (на 8,1%). В целом по краю в январе-ноябре 2016 года прирост заработной платы составил 5,1%.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.