Новые школы и капремонт: глава Минстроя Алтайского края подвёл итоги 2024 года
Сейчас Минстрой Алтайского края готовится к реализации нового нацпроекта «Инфраструктура для жизни».

Глава Минстроя Алтайского края Иван Гилев подвёл итоги в сферах ЖКХ и строительства. Так, в регионе за год:
- построили и отремонтировали 30 социально значимых объектов;
- спроектировали 32 объекта;
- в селе Шахи открыли детский сад на 140 мест;
- построили две школы в Первомайском районе;
- в Советском районе открыли поликлинику;
- в Барнауле открыли физкультурно-оздоровительный комплекс;
- провели капремонт в 300 объектах жилищно-коммунального хозяйства;
- в селах появилось 14 новых угольных и 8 газовых котельных, на объектах малой теплоэнергетики заменили 206 котлов;
- заменили 92 километра тепловых и 151 километр водопроводных сетей. Еще почти 60 километров газовых сетей построено;
- в населенных пунктах пробурили 61 водозаборную скважину, установили 40 водонапорных башен и шесть станций очистки питьевой воды;
- почти 560 человек переехали из аварийного жилья, расселено 280 аварийных жилых помещений;
- отремонтировали 365 многоквартирных домов;
- 718 детей-сирот улучшили жилищные условия;
- завершился проект «Жилье и городская среда». За 12 месяцев построено 862,2 тысячи кв. метров индивидуального и многоквартирного жилья;
- благоустроили 155 общественных территорий и дворов;
- завершился проект «Чистая вода».
Сейчас Минстрой Алтайского края готовится к реализации нового нацпроекта «Инфраструктура для жизни», в составе которого будет несколько направлений: «Развитие инфраструктуры в населенных пунктах», «Модернизация коммунальной инфраструктуры», «Формирование комфортной городской среды» и «Новый ритм строительства».
В Барнауле проходит форум молодых сотрудников полиции и их наставников
Форум молодых сотрудников органов внутренних дел и их наставников «От профессии к призванию» проходит в Барнауле. В нём участвуют более 60 правоохранителей, которые только начинают свой путь в профессии, и их наставники.
Татьяна Аверьячкина служит в полиции три недели. За плечами – пять лет обучения в Барнаульском юридическом институте, который она окончила с красным дипломом. Девушка работает участковым. После 9 класса Татьяна поступила в педагогический колледж на воспитателя, но мечту носить погоны так и не оставила.
«Забрала документы оттуда. С четким пониманием вернулась в школу, уже осознавая, что хочу поступать в Барнаульский юридический институт», – рассказала участковый уполномоченный полиции по Октябрьскому району Татьяна Аверьячкина.
Адаптироваться на новом месте Татьяне помогает опытный наставник – старший участковый уполномоченный Максим Смотров. Он служит в полиции уже 11 лет.
«Под моим контролем, конечно, но всё она уже потихоньку начинает исполнять, где-то проникаться этим. Девочкам, наверное, всё равно потяжелее будет в этом плане, но она молодец, она старается, она учится», – отметил старший участковый уполномоченный отдела полиции по Октябрьскому району Максим Смотров.
«Удивляются, что девочки на такой должности, в должности участкового уполномоченного, спрашивают, как так решились, а мы отвечаем, что это просто наша судьба и наше желание. Самое главное видеть в глазах граждан, что мы действительно им можем помочь», – добавила участковый уполномоченный полиции по Октябрьскому району Татьяна Аверьячкина.
Татьяна Аверьячкина с наставником участвуют в форуме молодых сотрудников органов внутренних дел «От профессии к призванию». Её и ещё 14 выпускников руководитель Главного управления Сергей Камышев наградил благодарственными письмами за отличную учёбу.
На форуме участников ждут образовательные лекции и обмен опытом со старшими коллегами. После этого молодые специалисты отправятся обратно к местам несения службы, чтобы продолжить охранять общественный порядок.