Планетарий переедет в здание бывшего кинотеатра «Родина»?
Много говорилось о том, что совсем скоро, в здании теперь уже бывшего кинотеатра «Родина» — откроется планетарий. Сегодня мы попытаемся приоткрыть завесу тайны. Нашим корреспондентам стало известно чуть больше о судьбе объекта культуры регионального значения. А также о том, где все-таки может разместиться планетарий.
67 лет назад в бывшей Кресто-Воздвиженской церкви открылся планетарий. Здание построили в 1857 года. И вот в 2018, спустя больше,чем полтора века, его снова планируют передать православной общине. А, вот, куда переедет планетарий — вопрос открытый. Один из вариантов — ДК «Трансмаш». По словам городских властей, площадь здания позволит разместить в нём интерактивный музей космонавтики имени Германа Титова, учебные аудитории, зрительный зал на 130 мест. Также один из вариантов — здание кинотеатра «Родина». Однако это объект культуры регионального значения. И реконструкция в нём невозможна. А зрительный зал планетария предусматривает обязательную купольную конструкцию. Предстоящий переезд руководителей планетарий не пугает. Этого события здесь ждут с нетерпением. До конца 2018 года планетарий будет работать в привычном режиме. К новоселью его руководство собирается приобрести новое оборудование. Картинка и звук станут ещё лучше. Изменится и программа. В обновленном планетарии можно будет не только рассмотреть далекие звезды, но и заглянуть в подводный мир.Скончался почетный гражданин Бийска, стоявший у истоков Союза промышленников Алтайского края

В возрасте 86 лет ушел из жизни Юрий Антонович Кошелев – почетный гражданин Бийска, советник генерального директора АО «Алтайвитамины», доктор фармацевтических наук, один из основателей и член правления краевого Союза промышленников.
Жизненный путь Юрия Антоновича – это история целой эпохи алтайской промышленности: от молодого инженера до руководителя крупнейшего фармацевтического предприятия региона, известного далеко за пределами России. Трудовой стаж ученого насчитывает 52 года. При его участии на заводе внедрялись передовые технологии и создавались десятки новых препаратов.
«Он верил в объединяющую силу промышленного сообщества и всегда поддерживал инициативы, направленные на развитие региона», – подчеркнули в правлении Союза промышленников Алтайского края.
















