02 января 2017, 18:17

Александр Карлин поздравил с 70-летием почетного гражданина Заринска, заслуженного учителя России Николая Садакова

Губернатор Алтайского края Александр Карлин поздравил с 70-летием почетного гражданина Заринска, заслуженного учителя России Николая Садакова, сообщает официальный сайт Алтайского края.

В адрес юбиляра направлена правительственная телеграмма.
«Примите сердечные поздравления с 70-летием! Ваша профессиональная деятельность была посвящена педагогике. Являясь вдохновителем, руководителем и консультантом многочисленных творческих проектов, Вы служили становлению и формированию активной жизненной позиции подрастающего поколения. Пусть заслуженный отдых приносит удовлетворение и будет наполнен интересными занятиями. Доброго здоровья и всего наилучшего!» — говорится в телеграмме главы региона.
Справка:
Николай Яковлевич Садаков родился 2 января 1947 года в селе Залесиха Сорокинского района Алтайского края, образование высшее, стаж педагогической работы 41 год, имеет почетное звание «Заслуженный учитель Российской Федерации».
Николай Яковлевич начал свою педагогическую деятельность в 1965 году учителем черчения в Батунной восьмилетней школе, в 1966 году был переведен заместителем директора по учебно-воспитательной работе и учителем истории этой же школы. В 1974 году был назначен директором Аламбайской средней школы. В 1977 году переведен директором Заринской восьмилетней школы. В 1979 году переведен директором средней школы №1 города Заринска. В 1982 году назначен заведующим отделом народного образования исполнительного комитета Заринского городского Совета народных депутатов. С 1984 года и до ухода на заслуженный отдых работал директором МОУ СОШ №7 города Заринска Алтайского края.
Николай Яковлевич — грамотный, эрудированный, опытный педагог, любящий свою профессию. Его усилия как директора школы были направлены на создание благоприятных условий для образовательного процесса, повышения профессиональной культуры учителя и качества обучения школьников, их подготовки к жизненной успешности. В школе хорошо поставлена система управленческих требований, основанных на уважении нормативно-правовых документов школы и доверии к учителю.
Серьезное внимание придавал работе с одаренными детьми. Постоянно держал на контроле такие вопросы, как участие учащихся в олимпиадах, интеллектуальных играх, спортивных соревнованиях. Последние годы школа является одной из лучших в городе по количеству победителей и призеров олимпиад по общеобразовательным предметам, спортивных соревнований. За спортивные достижения школа имеет большое количество кубков и других наград. Успешно участвуют учащиеся школы в краевых олимпиадах.
В настоящее время Садаков Николай Яковлевич на заслуженном отдыхе, пользуется заслуженным авторитетом и уважением среди населения города, педагогической общественности, учащихся и их родителей и за многолетний добросовестный труд на педагогическом поприще неоднократно был награжден городскими, краевыми и правительственными наградами.
20:12 28 марта 2024 Алтай