Полпред президента в Сибири поздравил с победой в Кубке России волейбольный клуб с алтайским капитаном
Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев поздравил волейбольный клуб «Локомотив» с победой в Кубке России. Команда из Новосибирска стала лучшей на втором по значимости турнире страны. Один из тех, кто привёл железнодорожников к победе, капитан «Локомотива» — воспитанник алтайского волейбола, бийчанин Ильяс Куркаев.
Матчи Кубка России, посвящённого памяти выдающегося волейболиста Константина Ревы, проходили в Центре волейбола Казани с 6 по 11 мая. Новосибирская команда в полуфинале сразилась с чемпионом страны и «хозяином» турнира – казанским «Зенитом», обыграв его со счётом 3:1. Финальный матч для наших ребят оказался напряжённее: по итогам первых трёх партий со счётом 1:2 вели обладатели Кубка России 2024 года – спортсмены московского «Динамо». Последний свисток оказался на стороне Новосибирцев: 3:2 и победа в Кубке России 2025 года. По итогам турнира четверо членов команды «Локомотив» попали в символическую сборную Финала шести, а Марко Ивович из Новосибирска признан самым ценным игроком турнира.
Ранее волейбольный клуб «Локомотив» уже становился победителем Кубка России в 2010 и 2011 годах, а в 2014 и 2016 – выходил в финал турнира. Кубок этого года будет храниться в музее клуба. По итогам сезона «Локомотив-Новосибирск» стал рекордсменом по количеству номинаций – 5 побед: «За лучшую работу в социальных сетях», «За лучшую работу с болельщиками», «За лучшую работу по развитию детского волейбола», «За лучший социально значимый проект: «Под Звёздами Добра», «За лучшую популяризацию молодёжных составов команд PARI».
В двух сёлах Мамонтовского района обновили систему водоснабжения
Новые водонапорные башни и сети построили по поручению губернатора Алтайского края Виктора Томенко. Подробности в нашем сюжете.
Два года назад жительница села Ермачиха Мамонтовского района Ольга Перязева решила обратиться на прямую линию к губернатору Алтайского края Виктору Томенко с проблемой, которая касалась всех односельчан: старая местная скважина давала недостаточно воды, да и та была очень плохого качества.
Под руководством и на средства Минстроя Алтайского края в краткие сроки была подготовлена необходимая документация, и подрядчики приступили к работам. Старая десятиметровая скважина не могла обеспечить хорошей воды. Помимо новой артезианской скважины, водонапорной башни и будки управления с современной начинкой, были проложены водопроводные сети. Так, ермачихинцы наконец-то получили возможность пить нефильтрованную воду из-под крана. Старая десятиметровая скважина не могла обеспечить хорошей воды, а новая уходит в глубину до ста метров.
Пока новый водопровод вошёл не во все дома, однако новые колонки, питающиеся от уже артезианской скважины глубиной 420 метров, обеспечивают чистой водой всё село полностью.
В рамках выполнения поручений губернатора Минстрой региона обновил водопроводную систему в селе Кадниково этого же района.
«Там мы также пробурили водозаборную скважину, установили водонапорную башню. Из краевого бюджета было направлено 4,4 миллиона рублей. Это всё делается по нашей краевой государственной программе „Обеспечение населения жилищно-коммунальными услугами“, которая направлена в том числе на решение вопросов по обеспечению бесперебойным водоснабжением», – пояснил начальник отдела водоснабжения Минстроя Алтайского края Максим Сорокин.
В текущем году в рамках этой программы предусмотрено бурение 44 новых водозаборных скважин и монтаж 40 водонапорных башен. Также будет проложено около ста километров новых водопроводных сетей. Мероприятия реализуются в 48 муниципальных образованиях края, а это более 90 населённых пунктов.