15 декабря 2016 / 12:41

Система электронных проездных в Барнауле: об очередях, сбоях электроники и столовых

О первых положительных и отрицательных моментах работы системы электронных проездных рассказала руководитель МУП «Центртранс» Юлия Дорохова, сообщает сайт мэрии Барнаула. 

Об очередях за электронными проездными  Действительно, были очереди в нескольких отделениях «Почты России» и киосках «Лига Пресс». Это связано в первую очередь с тем, что горожане решили приобрести проездные в последние три дня перед вводом системы. Так, из 15 тысяч горожан, которые приобрели карту с 15 по 30 ноября, 66% процентов населения приобрели с 28 по 30 ноября. С 15 по 23 ноября реализация карт была примерно 0,1 – 0,2%. Юлия Дорохова полагает, что в будущем этой ситуации не повторится, поскольку большая часть персонифицированных транспортных карт, требующих дополнительных документов (согласие на обработку персональных данных и пр.) оформлена. Кроме того, в декабре к системе подключатся 86 банкоматов «Сбербанка». Можно будет спокойно пополнить транспортную карту современным способом.   Как показала себя электроника   Сбоев в системе выявлено не было. Но бывают частные случаи, которые «Центртранс» фиксирует. Пример: гражданин приобрел транспортную карту, пополнил ее, собирается проехать в общественном транспорте, — карта не активна. Поэтому «Центртранс» на первом этапе просит жителей сохранять чеки, чтобы можно было подойти в тот пункт, где была приобретена транспортная карта и решить спорный вопрос.  Сколько горожан оплачивают проезд с помощью транспортных карт  По состоянию на 8 декабря реализовано около 26 тысяч транспортных карт. Пассажиропоток составил 1 миллион 50 поездок, из которых 20% населения рассчитались транспортными картами. С каждым днем процент людей, рассчитывающихся транспортными картами, увеличивается.  О плюсах системы  В «Центртрансе» видят, какой процент горожан рассчитывается наличными, сколько осуществляется поездок по каждому виду проездных билетов, сколько пользуются транспортными картами. Информация стала прозрачной и можно подготовить любую транспортную аналитику: на какой остановке больше всего горожан и пр.  О планах  Проект будут развивать. Транспортной картой можно будет пользоваться не только в транспорте: пластик можно будет использовать в качестве пропуска в учебные заведения, рассчитываться в столовой. В настоящее время поступает много обращений от населения. Все предложения фиксируют, систематизируют и будут выносить на рассмотрение администрации Барнаула.



Еще по теме: Электронный проездной: Что делать, если транспортная карта испорчена или утеряна?

С 1 декабря повысится стоимость проезда в общественном транспортеВ каких почтовых отделениях можно приобрести транспортную карту?Сколько будет стоить проезд по транспортной карте в пригородных маршрутах?Опубликованы цены на электронные проездныеВ Барнауле открыли продажу электронных проездных. Расчет по транспортной карте будет дешевле, чем наличнымиГде в Барнауле можно купить электронный проезднойВ каких почтовых отделениях можно приобрести транспортную карту? Фото: tk-barn.ru
можно поделиться через
10 августа 2025 / 15:17

3,6 тысяч гектаров леса восстановили в Алтайском крае за полгода

Это 60 % от годового плана.

Управление лесами Минприроды региона подвело итоги работы за шесть месяцев 2025 года. За это время восстановлено 3,6 тыс. гектаров лесных угодий — 60% от годового плана.

1,5 тыс. гектара возродились естественным путём, а на 2,1 тыс. гектаров проведено искусственное лесовосстановление. Агротехнический уход выполнен на 3,2 тыс. гектаров, подготовка площадей для будущих посадок — на 1,5 тыс. гектаров.

В лесных питомниках посеяно семян на площади 12,55 га. Зимой заготовлено 309 кг семян, что позволит поддерживать темпы восстановления даже в неурожайные годы.

Весной в рамках акции «Сад памяти» высажено 1,5 млн деревьев — сосен, елей и других пород — в честь героев Великой Отечественной войны. Площадь посадок составила 496 гектаров.

Планы на осень: посадка леса на 520 га, в том числе 200 га в рамках акции «Сохраним лес», а также продолжение работ по нацпроекту «Экологическое благополучие».