Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Благодаря программе «Земский доктор» в СЦРБ появилось четыре специалиста

17 октября 2016, 19:00

Стоматолог, инфекционист, невролог и ренгенолог. Коллектив Солонешенской Центральной районной больницы пополнился. В 2016 году по программе «Земский доктор» туда приехало четыре специалиста.

Врач — стоматолог Дмитрий Костенюк был недавно сотрудником городской стоматологии в Кемерово. Теперь он работает в Солонешенской центральной районной больнице. 
Дмитрий приехал Солонешенскую ЦРБ по программе «Земский доктор». Дмитрий приехал сюда по программе «Земский доктор». Специалистам, решившим работать на селе, в ее рамках выплачивают один миллион рублей. Как показывает практика, в основном такие специалисты используют деньги на улучшение жилищных условий. Главное для доктора сейчас — построить дом, перевезти из Кемерово семью и реализовать себя в профессии. 
Узких специалистов и в городских больницах не много. Наиболее остро эта проблема ощущается на селе. Программа «Земский доктор» должна изменить кадровую ситуацию в глубинке. Алтайский край по количеству участников входит в первую пятерку регионов. А в Сибири занимает лидирующее место — за 4 года было трудоустроено более 750 Алтайских врачей. Среди них — Галина Талунина — ренгенолог Солонешенской ЦРБ. 
В профессию пришла не случайно — ее мама — тоже медик — долгое время работала заведующей фельдшерско-акушерского пункта. Как говорит сама Галина, приехав на село, она получила не только миллион рублей, но и достойную работу. В ближайшее время с мужем планируют организовать крестьянско-фермерское хозяйство. А руководство больницы, в свою очередь, надеется, что совсем скоро штат пополнится и другими дефицитными специалистами.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.