Эксперты: соответствует ли алтайский мёд ГОСТу?
Качество меда по всей стране проверят эксперты Роскачества. Начнут с традиционных «медовых» регионов — Алтайского края, Республики Башкортостан и Дальнего Востока.
Всего эксперты возьмут 70 образцов продукта и проверят их качество и безопасность:содержание пестицидов, токсинов и антибиотиков. По правилам мед должен соответствовать стандарту ГОСТ-ЭР. Один из важных показателей по нему — количество сахарозы. Ее превышение — признак фальсификации меда. Результаты исследований опубликуют на портале Роскачества. Отметим, Алтайский край занимает первое место в Сибири и четвертое в России по объемам производства товарного меда. В последние годы предприятия активно расширяют географию поставок. Помимо Китая продукцию отправляют в Белоруссию, Казахстан, Польшу, Японию и США.В Барнауле подвели итоги работы Алтайского реготделения Союза машиностроителей России

Заседание прошло 13 ноября на Алтайском приборостроительном заводе «Ротор». В нем приняли участие представители Правительства Хабаровского края, Минпромэнерго Алтайского края, депутат АКЗС и руководители промышленных предприятий.
Участники подвели итоги работы отрасли за девять месяцев. Как отметил замминистра промышленности и энергетики края Илья Финенко, машиностроение занимает 28% в структуре промышленного производства региона и продолжает укреплять позиции — вклад отрасли за три года вырос на 9 процентных пунктов.
Руководитель реготделения, директор АПЗ «Ротор» Максим Коновалов рассказал о ключевых мероприятиях Союзмаша: Спартакиаде работников предприятий, региональном этапе конкурса «Профессионалы», а также акции «Неделя без турникетов», в которой приняли участие ведущие заводы края.
В завершение участники обсудили планы на 2026 год и новые направления сотрудничества между промышленными предприятиями и образовательными организациями.
















