«Я сразу понял, что Лёша не выживет»: пострадавший от молнии футболист рассказал о злополучном матче
Напомним, шестеро парней из команд Рубцовского медицинского колледжа и Алтайского Государственного университета сейчас находятся в больнице. Самый младший — 15-летний Илья — до сих пор остаётся в реанимации. Остальные спортсмены переведены в терапевтическое отделение.
Они рассказали, что когда молния ударила в ворота, шёл первый тайм. Один из игроков Никита Есин вспомнил, что дождь был несильный. Прозвучало несколько раскатов грома. Но из-за таких пустяков останавливать игру не стали, поскольку это не принято.
Никита рассказал, что не сразу понял, что произошло. Но когда увидел перед собой несколько ребят без сознания, бросился им на помощь.
«Я нёс на руках Вову. Скорая долго не ехала. Мы несли Вову к машине его отца. Педагоги не помогали. Медсестра, которая была на поле, оказывала помощь Илье. Когда я вернулся на поле, сразу понял, что Лёша не выживет», — рассказал Никита.
Напомним, от удара молнии погиб 18-летний футболист. По данному факту СУ СКР по Алтайскому краю проводит доследственную проверку.
Еще по теме:
Комментарии следствия по поводу гибели 18-летнего юноши от удара молнии Доцент АлтГТУ Любовь Татьянченко расскажет: можно было бы избежать трагедии, произошедшей 21 сентября на футбольном поле ЧП на футбольном поле в Рубцовске: можно ли было избежать трагедии? ЧП на футбольном поле в Рубцовске: число пострадавших увеличилось ЧП на футбольном поле в Рубцовске: комментарии очевидцевОдин погиб, трое выжили: подробности ЧП на футбольном поле в РубцовскеПо факту электротравмы, полученной футболистами в Рубцовске, проводится доследственная проверка. Опубликовано видео
Глобус Луны с автографами первых космонавтов планеты передали в мемориальный музей Германа Титова

В честь 90-летия Германа Титова фонд музея пополнился новыми экспонатами — от личных реликвий семьи Титовых до редких артефактов, побывавших в космосе.
Дочь Германа Титова передала фотографии визита Германа Степановича в Китай (1962), на Алтай (1961 и 1991), а также дневник, где описано пребывание Германа Титова и Юрия Гагарина в Крыму в 1961 году.
Из Белокурихи в музей в Полковниково поступил глобус Луны 1961 года с автографами Юрия Гагарина и Германа Титова. Уникальный экземпляр передал врач белокурихинского санатория, сообщает Минкультуры Алтайского края.
Герой России Андрей Борисенко передал фотографию с бортовой печатью МКС — она побывала в космосе. А монгольский космонавт Жугдэрдэмидийн Гуррагча вручил шевроны, памятный знак, макет ракеты «Союз-39» (1:72) и книгу о своей экспедиции в космос.
Представители Роскосмоса и космических войск передали набор шевронов «Роскосмос», декоративное панно, копию личного дела и послужного списка Германа Титова.
Напомним, телеканал «Катунь 24» передал музею журнал «Красноармеец» 1944 года, где впервые была напечатана песня «Россия — любимая земля». Именно эту песню подарил Герману Титову композитор Алексей Вирцев — сокурсник его отца.