02 сентября 2016, 09:57
Насколько опасны домашние заготовки: эксперты дали ответ
Сохранить урожай и запастись витаминами. Старая добрая традиция. Домашние заготовки на зиму бывают необыкновенно вкусными. Однако без соблюдения определенных условий приготовления и хранения могут стать опасными для здоровья.
Одно из требований — достаточное содержание соли или сахара. Пусть лучше варенье засахарится, чем забродит — говорят медики. Сахар и соль — естественные консерванты, сохраняют витамины и не дают размножаться микробам.
Не принесет пользы и аспирин. Многие, говорит эксперт, используют его в качестве консерванта. Препарат влияет на состав крови, слизистую желудка. Это может вызвать негативные последствия. Лучше отдать предпочтение обычному столовому уксусу и чесноку.
Особую опасность, по мнению врачей, таят грибные закуски. Об этом говорят каждый сезон. Однако по-прежнему случаи отравления грибами — не редкость. Чтобы не оказаться в больничной палате, напоминают — собирайте грибы в отдаленных от города местах и хорошо производить обработку.
Домашняя консервация, если она отвечает всем требованиям приготовления и хранения, не опасна. Кулинарные шедевры полезней и вкуснее — они сделаны собственными руками. А если консервация отвечает всем требованиям приготовления и хранения, она еще и безопасна.
22:45
2 мая 2024
Алтай
21:55
2 мая 2024
Алтай
21:35
2 мая 2024
Алтай
21:15
2 мая 2024
Алтай
20:34
2 мая 2024
Алтай
20:01
2 мая 2024
Алтай
19:32
2 мая 2024
Алтай
19:30
2 мая 2024
Алтай
19:10
2 мая 2024
Алтай
19:00
2 мая 2024
Алтай
18:45
2 мая 2024
Алтай
18:25
2 мая 2024
Алтай
18:12
2 мая 2024
Алтай
18:09
2 мая 2024
Алтай
17:58
2 мая 2024
Алтай
- Страница 1
- ››