18 августа 2016, 17:14

На сырном празднике съели почти тонну сыра

В Куягане, селе, где находится маслосырзавод, сыр ели на скорость, его тягали силачи, они же тянули телегу с сеном. Остальные гости доили коров на скорость и чествовали тружеников села. Каждый из которых отработал на молочном производстве больше 30 лет и знают, как варится настоящий сыр.  

Специалисты доказали, что на Алтае есть все условия для производства сыров швейцарского сортов. Силачи, в свою очередь — что могут поднять, съесть и унести как минимум 16 килограммовую головку сыра. Победитель забрал трофей с собой. 
На празднике продали почти тонну сыра. Самыми популярными стали советский, российский и швейцарский сорта. В 2017 году организаторы планируют удвоить эти показатели.