05 августа 2016, 13:07
Медики рассказали о самых опасных кулинарных сочетаниях
Некоторые гастрономические сочетания являются классическими, однако не все они полезны для нашего здоровья. По словам специалистов, о некоторых кулинарных миксах лучше забыть раз и навсегда.
Одним из самых неудачных диетологи считают сочетания какого-либо основного блюда и фруктов. Фрукты быстро перевариваются, тогда как употребление вместе с зерновыми или мясом задерживает их в желудке, что чревато повреждением стенок кишечника и рядом других проблем с ЖКТ.
Крахмал и помидоры, съедаемые вместе, вызывают проблемы с пищеварением. Поэтому не стоит употреблять рис или картофель с томатами, иначе после такой еды возникнут тяжесть и несварение.
Диетологи рекомендуют отказаться от каши из злаков, сваренных на молоке. Оба продукта содержат быстрые углеводы и вызывают резкий скачок сахара в крови, что может нарушить привычные гормональные процессы и механизмы аппетита, отметили эксперты.
Мясо и картофель не менее вреден для здоровья, полагают диетологи. По словам специалистов, пищеварительные ферменты, выделяемые организмом для усвоения этих двух продуктов, плохо «уживаются» между собой, провоцируя чувство дискомфорта и метеоризм, сообщает сайт«Медикфорум.ру».
Также не рекомендуется к употреблению казалось бы проверенный продуктовый дуэт — фрукты и молочные продукты. Содержащиеся в йогурте бактерии могут вступать в реакцию с фруктозой и провоцировать аллергию, считают врачи.
Помимо этого не желательно употреблять вместе вино и сладкое, гамбургер и картофель фри, выпечку и фруктовый сок.
Фото: pixabay.com
22:50
25 апреля 2024
Алтай
20:30
25 апреля 2024
Алтай
19:33
25 апреля 2024
Алтай
19:16
25 апреля 2024
Алтай
19:13
25 апреля 2024
Алтай
18:41
25 апреля 2024
Алтай
18:07
25 апреля 2024
Алтай
17:12
25 апреля 2024
Мир
17:03
25 апреля 2024
Алтай
16:39
25 апреля 2024
Россия
16:01
25 апреля 2024
Алтай
15:39
25 апреля 2024
Алтай
15:07
25 апреля 2024
Алтай
- Страница 1
- ››