23 мая 2016 / 11:54

Барнаулец придумал деревянный велосипед и планирует установить на нем скоростной рекорд

Житель Барнаула Александр Таранов разработал проект полностью деревянного велосипеда. На нем он планирует установить мировой рекорд скорости.

На сайте конструкторского бюро «Куб», руководителем которого Александр и является, написано: «На сегодняшний день рекорд скорости для полностью деревянных велосипедов установили англичане. Мы решили что именно нашей стране должен принадлежать такой рекорд. Ведь это в России производится самое большое количество древесины, это в нашей стране построены знаменитые Кижи без единого гвоздя.
Велосипед на 100 % состоит из дерева. В конструкции не могут применяться металлические или пластиковые элементы будь-то винта, саморезы, втулки, подшипники, цепи или звёздочки.

Velo_3.jpg

За прототип был взят современный велосипед для раздельного старта. Колеса 28 ″. Окрашены только те части, которых касается велосипедист и колеса — для сохранения стойкости древесины. Заднее колесо имеет жесткий привод.

Основная часть конструкции изготовлена из влагостойкой ламинированной фанеры. Втулки колес и оси из полированного дерева твердых пород.
Кстати, телеканал «Катунь 24» уже рассказывал о разработках Александра Таранова и его конструкторского бюро. Так, он предлагал размещать проекторы над пешеходными переходами и встраивать светодиодные фары на машины АвтоВАЗа.

Фото: конструкторское бюро «Куб»

24 ноября 2025 / 19:48

Алтайские предприятия подвели итоги бизнес-миссии в Красноярском крае

В состав бизнес-миссии вошли алтайские производители сыров, крупы, муки, хлопьев, молочной, мясной и медовой продукции, питьевой воды. Делегацию возглавил начальник Алтайпищепрома Александр Большаков.

В  рамках визита состоялась презентация пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.

«Удалось пообщаться с представителями Сибирской ассоциации гостеприимства Красноярского края, коммерческими директорами крупных локальных торговых сетей «Красный яр» и «Командор». Потенциальные партнеры проявили заинтересованность в нашей воде, в том числе к воде для детей с рождения. Продолжим общение с представителями торговых сетей более детально, обсудим коммерческие условия поставок», – сообщила менеджер Елена Володина.

Также прошла официальная  встреча с представителями Министерства сельского хозяйства Красноярского края и других ведомств. Удалось  обсудить актуальные вопросы развития агропромышленного сектора, в том числе в области пищевой и перерабатывающей промышленности. Обменяться опытом работы по продвижению производимой продукции, возможности расширения ассортимента и увеличения объемов поставок в Красноярский край алтайского продовольствия, а также  пригласить к участию красноярских шеф-поваров и ретейлеров в фестивалях и ярмарках в Алтайском крае.

«Мероприятия в рамках бизнес-миссии помогают представителям бизнеса найти новые деловые контакты для развития и продвижения своих предприятий. Большинство участников приобрели новых партнеров, а установленные связи будут способствовать развитию взаимовыгодных отношений между регионами», – подчеркнул начальник Алтайпищепрома Александр Большаков.

Напомним, визит организован департаментом администрации губернатора и правительства Алтайского края по протокольной деятельности и внешним связям совместно с управлением Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям по согласованию с правительством Красноярского края в рамках реализации Соглашения между Алтайским краем и Красноярским краем о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.