Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Барнаулец придумал деревянный велосипед и планирует установить на нем скоростной рекорд

23 мая 2016, 11:54

Житель Барнаула Александр Таранов разработал проект полностью деревянного велосипеда. На нем он планирует установить мировой рекорд скорости.

На сайте конструкторского бюро «Куб», руководителем которого Александр и является, написано: «На сегодняшний день рекорд скорости для полностью деревянных велосипедов установили англичане. Мы решили что именно нашей стране должен принадлежать такой рекорд. Ведь это в России производится самое большое количество древесины, это в нашей стране построены знаменитые Кижи без единого гвоздя.


Велосипед на 100 % состоит из дерева. В конструкции не могут применяться металлические или пластиковые элементы будь-то винта, саморезы, втулки, подшипники, цепи или звёздочки.

Velo_3.jpg

За прототип был взят современный велосипед для раздельного старта. Колеса 28 ″. Окрашены только те части, которых касается велосипедист и колеса — для сохранения стойкости древесины. Заднее колесо имеет жесткий привод.

Основная часть конструкции изготовлена из влагостойкой ламинированной фанеры. Втулки колес и оси из полированного дерева твердых пород.

Кстати, телеканал «Катунь 24» уже рассказывал о разработках Александра Таранова и его конструкторского бюро. Так, он предлагал размещать проекторы над пешеходными переходами и встраивать светодиодные фары на машины АвтоВАЗа.


Фото: конструкторское бюро «Куб»
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.