Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Дмитрий Медведев: Россия готова вместе с мировым сообществом защищать общие ценности цивилизации

19 мая 2016, 07:52

Современная система права должна модернизироваться с учетом глобальных перемен, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на Петербургском юридическом форуме, передает ТАСС.

«У нашего форума есть особая миссия — продвигать идеи модернизации права в условиях глобальных изменений, а также помогать юристам разных стран и правовых систем лучше понимать друг друга; именно из такого взаимопонимания и рождается доверие к праву», — считает премьер. — Именно право дает сбалансированный ответ на самые острые вопросы, помогает находить общий язык людям разных культур и убеждений».

Медведев напомнил, что тема сегодняшнего форума сформулирована как «доверие к праву — путь разрешения глобальных кризисов». «Доверие к праву — это путь разрешения глобальных кризисов; это не только основа для международной безопасности и глобальной стабильности, это и в значительной мере основа современной мировой экономики», — подчеркнул премьер РФ,

Глава правительства отметил, что Россия готова бороться за соблюдение прав человека, но в глобальном плане это можно делать только сообща.

«Россия, как известно, своими делами доказывает, что готова защищать общие ценности нашей цивилизации, но окончательного успеха в реализации пактов о гражданских и политических правах, а также об экономических, социальных и культурных правах, принятых Генассамблеей ООН 16 декабря 1966 года мы можем достичь, только действуя сообща», — заявил он.

Медведев напомнил, что эти документы, принятые почти 50 лет назад, закрепили права народов на самоопределение, на свободное установление своего политического статуса, на свободу и личную неприкосновенность.

«Хотя эти пакты и стали частью общепризнанного свода норм, понятно, что жизнь не идеальна, и сегодня мы сталкиваемся с вопиющими случаями нарушения, — посетовал премьер. — Огромные территории оказываются фактически в условиях бесправного существования, в плену тоталитарной власти фанатиков, которые бросают вызов современному правопорядку».

Глава правительства назвал одной из важнейших задач защиту базовых прав человека внутри государства. Он напомнил, что в России, например, Конституционный суд следит за соблюдением баланса между правами граждан и государства.

«Эта работа требует самого высокого уровня профессионализма и помогает противостоять попыткам давления с самых разных сторон, сохраняя независимость и беспристрастность», — сказал Медведев, обращаясь к руководителям органов конституционной юстиции, которые принимают участие в форуме, пишет er.ru.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.