16 мая 2016, 12:10

В Барнауле выбрали лучших студентов-поваров России

В Барнауле выбрали лучших студентов-поваров России. 13 мая подвели итоги всероссийской олимпиады «Технологии продукции и общественного питания».

В соревнованиях участвовали 36 кулинаров со всех уголков страны. Чтобы победить, нужно было приготовить блюдо по оригинальному рецепту. Шедевры участников оценивало профессиональное жюри. В итоги выбрали трех лучших студентов. Третье место досталось Владиславу Папырину из Удмуртии, второе — Даниилу Бышеву из Москвы. Они получили премию в 30 тысяч рублей. Первое место и 60 тысяч рублей досталось Анне Игнатьевой из Чебоксаров. 
На олимпиаде побывал и представитель Министерства образования Наталья Золоторева, которая сейчас находится на Алтае с рабочим визитом.