Социальные обязательства и вопросы демографической ситуации остаются приоритетными для правительства при реализации майских указов президента
Социальные обязательства и вопросы демографической ситуации остаются приоритетными для правительства при реализации майских указов президента РФ Владимира Путина, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
«Безусловными приоритетами, конечно, остаются наши социальные обязательства, улучшение демографической ситуации, вопросы, связанные с повышением оплаты труда в бюджетном секторе, вопросы, связанные с созданием доступного жилья, улучшения качества услуг в жилищного-коммунальной сфере. Эти направления остаются ключевыми, и мы, естественно, ими будем заниматься», — сказал Медведев на совещании правительства. Вместе с тем, премьер отметил, что майские указы не подвергались корректировке, несмотря на то, что выполнять их приходится в более сложных условия, чем когда их принимали. «Самое главное в самих документах, в указах президента, которые были подписаны в мае 2012 года, зафиксированы приоритеты развития страны, которые никакой корректировке не подвергались. Они действительно важны, это те цели, которых придерживается государство в последние годы», — сказал Медведев. Премьер отметил, что работа по реализации указов сложная и масштабная, рассчитана на значительную перспективу. «Часть тех решений, которые были запланированы указами, исполнена, часть работы — продолжается. Кроме того, очевидно и то, что работать нам приходится в более сложных условиях, чем те, которые были в момент подписания документов. Но других условий у нас нет. Мы все равно должны двигаться вперед, максимально использовать те возможности, которые имеются», — добавил Медведев. Премьер заявил, что ждет от членов кабмина предложений по реализации майских указов в нынешних условиях. Он подчеркнул, что есть примеры, когда работа по исполнению майских указов уже фактически завершена, например, в части ликвидации очередей в детские сады. «Но есть направления, по которым существуют известные сложности. О чем хотел бы сегодня услышать более подробную информацию. Также нужно подумать над тем, что нам делать в дальнейшем, какие предложения существуют у министерств в текущей ситуации, принимая во внимание и финансовую ситуацию, которая сложилась в экономике и наши перспективы на ближайшее будущее», — добавил глава кабмина, пишет er.ru. Фото: пресс-служба правительства РФУсловных террористов нейтрализовали в ходе учений в Алтайском крае
Во время тренировки в двух районах края был реализован комплекс действий по пресечению условной террористической угрозы.

С 17 по 18 сентября на территории электроподстанций «Алтай» и «Барнаульская» Тальменского и Первомайского районов состоялись тактико-специальные учения регионального оперативного штаба «Молния». Как прошла тренировка, сообщили в пресс-службе УФСБ по Алтайскому краю.
Согласно легенде трое злоумышленников совершили теракт, сбросив взрывное устройство с беспилотного воздушного судна. На месте взрыва произошло возгорание, прибывшие сотрудники МЧС России по Алтайскому краю успешно ликвидировали его последствия. Далее предпринята попытка совершения теракта на электроподстанции «Барнаульская». Ликвидировав двоих сотрудников охраны, трое преступников установили на опоре линии электропередач и трансформаторе предметы, похожие на взрывное устройство, после чего скрылись в сторону станции Цаплино.
Затем четверо вооруженных лиц напали на караул авиационной комендатуры 32 отдельного транспортного смешанного авиационного полка, расположенной недалеко от ЗАТО Сибирский. Произошла перестрелка, в результате которой жертв и раненых нет. С места происшествия нападавшие скрылись в лесистой местности Первомайского района.
В результате оперативно-разыскных мероприятий задержаны шесть условных террористов на территории Тальменского района, а четверо оставшихся блокированы сотрудниками силовых ведомств на территории стрельбища войсковой части 52929 ЗАТО Сибирский. При попытке оказать сопротивление нейтрализованы задействованным спецподразделением оперативного штаба.
При осмотре личных вещей преступников обнаружены и изъяты огнестрельное оружие и патроны, взрывчатые вещества и боеприпасы. По имеющимся данным, деятельность банды координировалась через интернет представителями специальных служб Украины.
При координирующей роли оперативного штаба организована практическая отработка незамедлительного блокирования условно опасных зон и эвакуации населения, быстрого реагирования по локализации последствий теракта на объектах, поимки и ликвидации условных террористов.
Для отработки межведомственного взаимодействия в рамках первоочередных мероприятий и учебной контртеррористической операции были задействованы силы и средства краевых управлений ФСБ, МВД и МЧС, транспортной полиции, Росгвардии, Федеральной службы охраны, Центра управления регионом, представителей региональных и муниципальных органов власти.