Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Белокурихе около 100 человек присоединились к автомотовелопробегу, приуроченному к 71-ой годовщине Победы

09 мая 2016, 21:33

Накануне празднования 71-ой годовщины Великой Победы в Белокурихе состоялся автомотовелопробег «Мы помним!», сообщили в отделе по связям с общественностью администрации города. Акция прошла в городе во второй раз. В ней приняли участие около 50 автолюбителей, пять мотоциклистов и почти 40 велосипедистов.

Идею проведения пробега поддержал глава городской администрации Константин Базаров. «Эта акция – память и дань уважения к заслугам всего советского народа в годы Великой Отечественной войны. Белокуриха внесла свой вклад в борьбу с фашизмом. 679 жителей поселка ушли на фронт. Из них 372 не вернулись домой. Более 300 солдат было пролечено в эвакогоспитале. Наш город стал родным домов для детей «Артека», — отметил глава администрации города-курорта. 
Велопробег стартовал от ОВД Белокурихи. Участники возложили цветы у обелиска сотрудникам органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга. После возложения цветов участники пробега под сопровождением служебных автомобилей ОГИБДД проехали по городу к Мемориалу героям Великой Отечественной войны. Здесь к ним присоединились мотоциклисты и автолюбители. Далее велосипедисты отправились к установленной в центре города «Стене памяти», на которой в этом году разместилось уже 343 фотографии фронтовиков. 
Межрайонный автомотопробег прошел по городу Белокурихе, селам Старобелокуриха и Новотырышкино. В каждом населенном пункте участники акции возлагали цветы у Мемориальных комплексов героям войны и говорили о том, как важно помнить о солдатском и трудовом подвиге наших дедов и отцов и рассказывать об их заслугах подрастающему поколению.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.