1 мая 2016 / 16:00

Участники предвыборных дебатов обсудили вопросы социальной политики в Барнауле

В субботу, 30 апреля, на площадке Российско-немецкого дома в Барнауле состоялись дебаты участников предварительного голосования «Единой России» по выборам в Государственную Думу. Дискуссия по теме «Сбережение нации: образование, здравоохранение, социальная политика» прошла на территории Барнаульского избирательного округа и стала третьей по счету площадкой дебатов на этом округе.

В дебатах приняли участие: заместитель губернатора Алтайского края Даниил Бессарабов, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по охране здоровья Николай Герасименко, учитель дополнительного образования КГБОУ «Барнаульская общеобразовательная школа-интернат № 1» Виталий Гычев, председатель правления ТСЖ «Красноармейский 53» Константин Емешин, заместитель председателя комитета Барнаульской городской Думы по социальной политике Марина Ермоленко и врач ультразвуковой диагностики КГБУЗ «Диагностический центр Алтайского края» Александр Шаринский.

Мероприятие продлилось без малого два часа – именно столько времени понадобилось, чтобы провести все раунды дебатов. Необходимо отметить, что в отличие от предыдущих дискуссий на прошедших дебатах в Барнауле почти все вопросы были индивидуальными – группы поддержки заготовили вопрос для каждого участника отдельно. Так, например, среди поднятых тем: лекарственное обеспечение льготников, поддержка одаренных детей и воспитание молодежи, «коммерциализация» скорой помощи, трудовая миграция, поддержка людей старшего возраста, введение «пятидневки» в школах, информатизация здравоохранения, эффективность работы страховых организаций в области медицины и др. В ходе ответов на вопросы, вступительного слова и подведения итогов обсуждения каждый из участников дебатов представил собственное видение дальнейшего развития социальной политики.

Даниил Бессарабов начал выступление с мысли о том, что лучшие образцы культуры должны быть доступны для всех и передаваться от поколения к поколению. Также в теме сбережения нации не менее важную роль играет здоровье населения и растущая демография. Резюмируя итоги проделанной работы в регионе, он отметил, что с 2006 года средняя продолжительность жизни увеличилась на шесть лет и превысила отметку в 70 лет.

По мнению Николая Герасименко, необходимо сохранить и приумножить достигнутые результаты. Нельзя допустить, чтобы инициативы о том, что скорую помощь нельзя вызывать более 4 раз в год или что следует отменить выплату пенсий работающим гражданам, стали реальностью. Николай Герасименко также отметил, что без поддержки нельзя оставить две категории граждан – детей и пожилых людей.

Виталий Гычев призвал разработать крепкую законодательную базу в секторе культуры. Также он отметил, что в российском парламенте должны быть представители различных отраслей, чтобы решением проблем той или иной сферы занимались профессионалы, занятые именно в этой отрасли.

Константин Емешин, приводя примеры из профессионального опыта в ответе на вопросы медицинской тематики, отметил, что в здравоохранении удалось достичь положительных результатов, а главной темой в сегодняшней повестке является сфера ЖКХ.

Марина Ермоленко призвала к более эффективному распределению бюджетных средств, а также рассказала о существующих проблемах в системе образования и возможных способах их решения.

По мнению Александра Шаринского, отрасль здравоохранения все еще требует значительных вложений, а потому перекладывать целиком функцию модернизации отрасли на регион нельзя. Финансирование здравоохранения не должно снижаться. В заключительном раунде дебатов участник предварительного голосования Константин Емешин сделал заявление о снятии своей кандидатуры с участия в предварительном голосовании.

Необходимо отметить, что на сегодняшний момент соответствующего заявления в оргкомитет не поступило. Следующие дискуссии состоятся в 7 и 8 мая. В Змеиногорске на дебатах обсудят тему открытости власти и противодействия коррупции, а в Алейске – развитие сельского хозяйства.

Напомним, на обсуждение в рамках дебатов федеральный оргкомитет по проведению предварительного голосования кандидатов в депутаты Государственной Думы от партии «Единая Россия» вынес пять тем: экономическая политика, развитие сельского хозяйства, борьба с коррупцией/открытость власти, качество повседневной жизни и социальная политика. К ним региональный оргкомитет добавил еще три темы, актуальные для Алтайского края: молодежная политика, туризм и государственно-частное партнерство.

Сообщает официальный сайт регионального отделения партии.

можно поделиться через
15 сентября 2025 / 10:33

Житель Поспелихи проник в дом подруги, чтобы украсть её телефон

Источник фото:
Катунь 24

Инцидент произошел 25 августа в селе Поспелиха. Как рассказала 57-летняя жертва грабежа, вор воспользовался тем, что дверь в дом была не заперта. Грабителю приглянулся лишь сотовый телефон за 15 000 рублей.

Полиция установила личность подозреваемого. Им оказался 50-летний знакомый пострадавшей. Известно, что у мужчины не было работы, а в его биографии есть неоднократные судимости.

Подозреваемый признался, что на кражу его подтолкнула нужда в деньгах.

Сотрудники полиции изъяли похищенное и вернули его законной владелице. Возбуждено уголовное дело по факту кражи.