Ассортимент алтайских продуктов на рынке Китая будут расширять
В Посольстве России в Пекине состоялось заседание Экономического совета по вопросам перспектив и проблем входа и продвижения на китайском рынке российской сельскохозяйственной продукции и продуктов питания. Заседание проходило под председательством Посла России в КНР Андрея Денисова с участием торгового представителя страны в Китае Алексея Груздева, представителей российских производителей продукции сельского хозяйства и продуктов питания, сотрудников профильных отделов Посольства и торгового представительства России в Китае.
В заседании участвовала генеральный директор пекинской компании «Алейка» Елена Щербинина. Компанию в 2007 году для продвижения на территории Китая и других стран Юго-Восточной Азии муки, крупы, макаронных изделий, подсолнечного масла и зерновых хлопьев учредило ведущее зерноперерабатывающее предприятие России «Алейскзернопродукт» имени Сергея Старовойтова. Обсуждали актуальные вопросы таможенного, тарифного регулирования, фитосанитарного и ветеринарного контроля в Китае, текущего состояния китайского рынка и возможностей для развития на нем российских компаний.
По данным управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, в ближайшее время Россельхознадзор и Главное государственное управление по контролю качества, инспекции и карантину Китая проведут переговоры по широкому спектру вопросов доступа сельскохозяйственной продукции на рынки обеих стран. Алексей Груздев отметил, что с учетом высокой степени актуальности в двусторонних торгово-экономических отношениях вопроса взаимного доступа на рынок специально создали механизм консультаций для максимально скоординированных решений вопросов по зависшим направлениям. Ожидается, что в этом году в Китае откроют Торговый дом России. Этот проект реализуют совместно Министерство экономического развития и Российский экспортный центр. Предполагается, что открытие Торгового дома позволит увеличить количество поставляемой в Китай российской продукции.
Добавим: в 2014 году Администрация региона и Союз зернопереработчиков Алтая инициировали принятие процедуры оформления права доступа на рынок Китая мукомольно-крупяных продуктов, шротов и жмыха, произведенных предприятиями края, — сообщает официальный сайт Алтайского края.
Стало известно, кто займётся проектом переноса троллейбусного кольца в Барнауле
На разработку проекта администрация Барнаула направит почти 9 миллионов рублей.
Комитет по дорожному хозяйству и транспорту Барнаула заключил контракт на разработку проекта переноса троллейбусного кольца со станции «Речной вокзал» на территорию возле «Спартак-2». Соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок. Работы выполнит «Алтайкоммунпроект». Стоимость контракта составила 8,8 миллиона рублей.
Подрядчик должен провести инженерные исследования до конца октября, а проектно-сметную документацию подготовить к началу декабря. Проект должен быть готов к концу апреля следующего года.
Напомним, перенос троллейбусного кольца связан с капитальным ремонтом дороги от площади Баварина до спорткомплекса «Спартак-2». От остановки «Речной вокзал» сейчас отправляются пять маршрутов: три автобусных (№ 35, 47, 53) и два троллейбусных (№ 1 и 7). Проект должен улучшить транспортную инфраструктуру и освободить территорию для создания единой прогулочной зоны.