27 апреля 2016 / 08:15

В программе «Пока все дома» расскажут о детях-сиротах Алтайского края

В Барнауле работает съемочная группа Первого канала. Здесь снимают сюжет о барнаульских детях, оставшихся без попечения родителей в рубрику «У вас будет ребенок» передачи «Пока все дома». Съемочная группа работает здесь уже вторую неделю.  Сюжет снимают о трех воспитанниках, в частности о двух мальчиках — братьях Максиме и Леше. Они любят кататься на велосипеде, играть в футбол, бадминтон. Старший мечтает стать учителем, младший — пожарным. Но есть одно желание на двоих — чтобы мама и папа были рядом.  Об этом мальчики рассказали Елене Кизяковой — ведущей рубрики «У вас будет ребёнок» передачи «Пока все дома». Благодаря программе уже тысячи детей обрели любящих родителей и свой дом. В мае в рубрике расскажут о трёх воспитанниках центров помощи детям-сиротам Алтайского края.  Параллельно с рубрикой «У вас будет ребёнок» команда реализует всероссийский проект «видеопаспорт». На специальном сайте размещена информация о тех же детях, но более подробно. На странице можно посмотреть фотографии ребёнка, узнать о состоянии его здоровья, привычках, интересах. Благодаря этому проекту новую семью обрели более двух с половиной тысяч малышей. Скоро на сайте появится информация о пятидесяти детях из Алтайского края, которые остались без попечения родителей.
можно поделиться через
17 сентября 2025 / 18:14

Группу «Сектор Газа» собираются запретить в России

Источник фото:
Катунь 24

Возможность запрета песен культовой рок-группы 90-х годов предлагает рассмотреть глава комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства. Творчество "Сектора Газа" противоречит духовно-нравственным ценностям общества, считает депутат из Алтайского края.

«На музыкальных площадках группу «Сектор Газа», безусловно, нужно запретить. Что касается социальных сетей, то у нас есть Роскомнадзор. Мне странно, что он до сих пор на это не отреагировал. Поэтому я полагаю, что наш комитет рассмотрит этот вопрос в ближайшее время. Я дам поручение сотруднику, чтобы он занялся этим вопросом», – заявила Нина Останина изданию «Абзац».