Как чувствует себя девушка, пострадавшая от нападения тигра в барнаульском зоопарке
Журналистам телеканала «Катунь 24» удалось получить информацию о состоянии девочки-подростка, пострадавшей от нападения тигра в барнаульском зоопарке.
Сейчас ребенок находится в одной из городских больниц. Полученные раны неглубокие, заживают хорошо, настроение девочки хорошее. Воспоминаний о том, что в момент нападения девочка испытывала сильную боль не осталось. В целом, прогнозы на выздоровления благоприятные. Напомним, ЧП произошло 11 апреля в барнаульском зоопарке. Две девушки проникли в парк после закрытия и стали дразнить тигра. Хищник укусил одну из девушек и пытался затащить ее в клетку. Телеканал «Катунь 24» опубликовал кадры с записи видеокамер, расположенных в клетке. Смотрите по этой теме:- ЧП с тигром в зоопарке. Информация частично подтверждается
- Благодаря истории с нападением тигра на девочку директор зоопарка узнал о своём отце
- В суд подавать не будем — родители пострадавшей от нападения тигра девочки и администрация зоопарка претензий друг к другу не имеют
- История с тигром, покусавшем девочку в барнаульском зоопарке, закончилась миром. Подробности
- Александр Карлин: Главное, чтобы пострадавший от нападения тигра ребенок выздоровел
- В крови барнаульской девочки, на которую напал тигр, нашли алкоголь
- Тигр напал на подростка: полная хроника трагедии
- «Тигр ничего не нарушал». Что будет с хищником, напавшим на девушку в барнаульском зоопарке
- Павел Астахов прокомментировал нападение амурского тигра на девочку в барнаульском зоопарке
- Камеры телеканала «Катунь24» зафиксировали момент нападения тигра на жительницу Барнаула
- Новые подробности нападения тигра в барнаульском зоопарке: хищник повредил обе ноги пострадавшей
- ЧП в барнаульском зоопарке: тигр напал на девушку
Ученые АлтГУ исследуют тюркское наследие Большого Алтая

Специалисты Алтайского государственного университета вернулись из экспедиции в Кош-Агачский район Республики Алтай. В рамках проекта «Большой Алтай» они проводили мониторинг и изучение памятников тюркской эпохи.
Исследователям удалось найти все запланированные объекты, несмотря на отсутствие точных карт. Среди находок — петроглифы, курганы, тюркские оградки и изваяния, часть из которых требует сохранения.
«В этом районе помимо памятников тюркского времени, также много афанасьевских курганов, пазырыкских комплексов, стел, оград и ритуальных выкладок. Для меня Кош-Агачский район заиграл новыми археологическими красками», — отметил Сергей Грушин, заведующий кафедрой археологии.
Собранные материалы лягут в основу четвертого выпуска каталога тюркских памятников Алтая. Также для виртуального музея были сделаны панорамные снимки с квадрокоптера.
Ученые надеются, что их работа поможет привлечь внимание к сохранению уникального культурного наследия Алтая.
















