Как чувствует себя девушка, пострадавшая от нападения тигра в барнаульском зоопарке
Журналистам телеканала «Катунь 24» удалось получить информацию о состоянии девочки-подростка, пострадавшей от нападения тигра в барнаульском зоопарке.
Сейчас ребенок находится в одной из городских больниц. Полученные раны неглубокие, заживают хорошо, настроение девочки хорошее. Воспоминаний о том, что в момент нападения девочка испытывала сильную боль не осталось. В целом, прогнозы на выздоровления благоприятные. Напомним, ЧП произошло 11 апреля в барнаульском зоопарке. Две девушки проникли в парк после закрытия и стали дразнить тигра. Хищник укусил одну из девушек и пытался затащить ее в клетку. Телеканал «Катунь 24» опубликовал кадры с записи видеокамер, расположенных в клетке. Смотрите по этой теме:- ЧП с тигром в зоопарке. Информация частично подтверждается
- Благодаря истории с нападением тигра на девочку директор зоопарка узнал о своём отце
- В суд подавать не будем — родители пострадавшей от нападения тигра девочки и администрация зоопарка претензий друг к другу не имеют
- История с тигром, покусавшем девочку в барнаульском зоопарке, закончилась миром. Подробности
- Александр Карлин: Главное, чтобы пострадавший от нападения тигра ребенок выздоровел
- В крови барнаульской девочки, на которую напал тигр, нашли алкоголь
- Тигр напал на подростка: полная хроника трагедии
- «Тигр ничего не нарушал». Что будет с хищником, напавшим на девушку в барнаульском зоопарке
- Павел Астахов прокомментировал нападение амурского тигра на девочку в барнаульском зоопарке
- Камеры телеканала «Катунь24» зафиксировали момент нападения тигра на жительницу Барнаула
- Новые подробности нападения тигра в барнаульском зоопарке: хищник повредил обе ноги пострадавшей
- ЧП в барнаульском зоопарке: тигр напал на девушку
Условных террористов нейтрализовали в ходе учений в Алтайском крае
Во время тренировки в двух районах края был реализован комплекс действий по пресечению условной террористической угрозы.

С 17 по 18 сентября на территории электроподстанций «Алтай» и «Барнаульская» Тальменского и Первомайского районов состоялись тактико-специальные учения регионального оперативного штаба «Молния». Как прошла тренировка, сообщили в пресс-службе УФСБ по Алтайскому краю.
Согласно легенде трое злоумышленников совершили теракт, сбросив взрывное устройство с беспилотного воздушного судна. На месте взрыва произошло возгорание, прибывшие сотрудники МЧС России по Алтайскому краю успешно ликвидировали его последствия. Далее предпринята попытка совершения теракта на электроподстанции «Барнаульская». Ликвидировав двоих сотрудников охраны, трое преступников установили на опоре линии электропередач и трансформаторе предметы, похожие на взрывное устройство, после чего скрылись в сторону станции «Цаплино».
Затем четверо вооруженных лиц напали на караул авиационной комендатуры 32 отдельного транспортного смешанного авиационного полка, расположенной недалеко от ЗАТО Сибирский. Произошла перестрелка, в результате которой жертв и раненных нет. С места происшествия нападавшие скрылись в лесистой местности Первомайского района.
В результате оперативно-разыскных мероприятий задержаны шесть условных террористов на территории Тальменского района, а четверо оставшихся блокированы сотрудниками силовых ведомств на территории стрельбища войсковой части 52929 ЗАТО Сибирский. При попытке оказать сопротивление нейтрализованы задействованным спецподразделением оперативного штаба.
При осмотре личных вещей преступников обнаружены и изъяты огнестрельное оружие и патроны, взрывчатые вещества и боеприпасы. По имеющимся данным, деятельность банды координировалась через сеть Интернет представителями специальных служб Украины.
При координирующей роли оперативного штаба организована практическая отработка незамедлительного блокирования условно опасных зон и эвакуации населения, быстрого реагирования по локализации последствий теракта на объектах, поимки и ликвидации условных террористов.
Для отработки межведомственного взаимодействия в рамках первоочередных мероприятий и учебной контртеррористической операции были задействованы силы и средства краевых управлений ФСБ, МВД и МЧС, транспортной полиции, Росгвардии, Федеральной службы охраны, Центра управления регионом, представителей региональных и муниципальных органов власти.