Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В России за госизмену и шпионаж за год осудили 28 человек

25 апреля 2016, 11:51

В России по делам о государственной измене, шпионаже и выдаче государственной тайны в 2015 году были осуждены 28 человек. Такие данные привел на своем сайте Судебный департамент при Верховном суде РФ.

По статье по 275 УК РФ (государственная измена) были осуждены шесть человек, по статье 276 УК РФ (шпионаж) — два человека, а по статье 283 УК РФ (разглашение государственной тайны) — 20 человек.

За государственную измену УК РФ предусматривает наказание от 12 до 20 лет лишения свободы. Шпионаж наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет, а разглашение гостайны — на срок до четырех лет, если не повлекло тяжкие последствия, и до семи лет — если повлекло.


В РФ в последнее время было возбуждено несколько дел о госизмен, шпионаже и разглашении гостайны. Как правило, такие расследование и рассмотрение таких дел проходит в закрытом режиме, и широкой общественности становится известно о них лишь после вынесения приговора. В некоторых случаях подробности таких дел остаются неизвестными и после вынесения приговора, — пишет Медуза.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.